Baca dulu...!!!

Selamat datang di blog gw...

pertama-tama, perkenalken nama gw affan... seorang pria tampan rupawan hermawan yang kerja di adv keciiiilll di jakarta...
sedikit mengenai blog ini...sebenernya blog ini tempat gw belajar nulis, karena nulis itu bagian dari kerjaan sehari2 gw... blog ini berisi semua pemikiran-pemikiran gw yang sedikit terbelakang dan tentunya sangat subjektif, semua kata-kata, kalimat ataupun postingan bener-bener berasal dari sudut pandang gw atau kopi paste alias nyolong dari blog orang... blog ini bebas gw isi apa aja, terserah gw, karena ini blog gw... jd yaaa terserah gw... jadi… tolong setolong tolongnya orang minta tolong,,, tolong jangan dimasukin hati…

karena ketika lo masuk kesini, lo ga boleh ngerasa tersinggung, Benci, dendam, Syirik, Dengki, Iri, riya, Sombong dan perasaan perasaan negatip laennya akibat dari tulisan, kata, kalimat ataupun postingan gw,,,, karena apa??? karena itu durhaka sodara sodara!!! bakal mendatangkan dosa untuk anda dan ganjarannya neraka…

dan ketika lo ngerasa ada tulisan, posting, tulisan yang sengaja gw colong, kata kata dari gw yang nyinggung lo,,, sekali lagi gw minta tolong setolong tolongnya orang minta tolong, tolong jangan dimasukin hati,,, kalo lo tersinggung… silahkan klik tanda silang di pojok kanan layar kalo lu pake windows, klik buletan merah di pojok kiri layar kalo lu pake mac, trus minum lah aer anget se ember, niscaya emosi anda akan hilang begitu saja… dengan kata lain tinggalin blog ini dengan damai kalo lo ngerasa tersinggung,,, Piss,,, ga usah ngadu ngadu ke mana mana, apa lagi sampe ngadu ke polisi,,, coz gw takut bgt sama polisi,,, takut ditilang…

akhir kata, selamat membaca...





Suatu hari...

Ngeblog lagiiiii!!!!
Blog!!!
Blog!!!
Blog!!!
Blog!!!

hohooho...

oke, gw mulai aja dah...

seperti biasa gw kekantor,,, eyalah... cari napkah dull... cepetin aja deh... naaahh waktu Sholat Zuhu pun tiba, dengan langkah menyala ngacirlah gw ke mesjid buat apsen...

inget sodara-sodara, kali ini gw pengen cerita tentang indahnya ibadah... jd jangan berharap ada adegan sex di tengah tengah cerita... deal yak.. sip deal,,, kalo gitu gw Kanjut in ceritanya...

nah, sampe di mesjid, gw langsung buka sepatu, masukin ke rak langsung ketempat wudhu lah gw... ga tau kenapa hari ini gw pengen sholat di masjid deket kantor...
akhir kata sholat lah gw di mesjid...

yak sekian...

jah... cerita apaan itu??? ahahahah

masi ada ke kanjut annya.. tenang...

nah mantepnya disini nih... awalnya di mesjid gw cuman liat ada 3 org lagi wudu ditempat wudhu (yaeyalah...)... nah sampe di dalem mesjid gw langsung ambil tempat di depan, tepat disamping mimbar dakwah... sholat lah gw... 1 rakaat kagak ada yg aneh, nah pas masuk rakaat kedua ini, kecanggihan Tuhan dateng ditempat yang tepat dan waktu yang akurat...

pas rakaat kedua ini gw ngerasa ada yang sholat dibelakang sebelah kanan gw...

asu lah, gw kan blom siap jadi imam... ahahhah... bodo ah, toh yang jadi makmum gw cuman atu org,,, mudah2an aja tuh org kagak tau gw baru tobat nan insap... ahahaha... baca doa aja masi belepotan... parah lah pokoknya...

masuk lah rakaat ke tiga, ada yg gabung lagi... sekarang di belakang kiri gw... jiah, rame ini acara kayaknya...

makin deg2an lah gw... rakaat keempat pun dateng... dan selesailah sholat zuhurnya...

naahh, pas gw nengok kebelakang... buseett, ternyata gw mimpin sholat ampe 13 orangan...

tae bgt lah... langsung nangis gw,,, gila,,, padahal selama ini gw ga berani jadi imam, coz masi sering salah baca doa... tp balik lg dah, kalo Allah mau tunjukin kayak gitu, pasti jadi...

dlm ati gw ngomong dalem ati,,,

"jah, tato temporary gw dileher kan belom ilang, pada liat ga yak, mana gw pake gelang banyak bener... ahahaah,,, parahlah..."
selesai shalat, gw langsung ngacir ke apotik, beli alkohol buat ilangin itu tato...

gila dah, baru sekali gw ngerasain sensasi jadi Imam, tanggung jawabnya gede juga yah,,, kita diri didepan mimpin sholat untuk yang maha kuasa... gila bener, nangis gw, asli...

Makasih ya Allah, gw putuskan, gw pensiun, gw insap... kuatin hati ini, supaya tetep konsisten sama semua aturan MU,,, amiieeenn...

"ketika kita ga bisa minta tolong sama org, ga bisa cerita sama orang dan ngerasa ga mampu ngehandle sebuah masalah, coba dah lu sholat..."

butuh kepekaan buat ngeliat kekuasaan Allah, kadang hal kecil kalo lu perhatiin dengan seksama, lu bisa nemuin kekuasaan Allah disana...

Percayalah... Percayalah...

Artikel Yang Berhubungan



Comments :

13 comments to “Suatu hari...”
lia mengatakan...
on 

hai, salam kenal..

subagya mengatakan...
on 

bekas tatto apa cupangan

affan mengatakan...
on 

tato dull

ifa mengatakan...
on 

keren tau fan..ga berani jd imam tapi sekalinya jd imam sampe 13 makmum....saluuuuttt...lakukan lagee tuh..

affan mengatakan...
on 

Ifa : yoi fa, emang deh,,, jago bgt... Thx dah mampir fa...

aisyfath mengatakan...
on 

hanya Allah yang selalu setia dan selalu ada untuk hambanya. Trkdg qt mendekat ketika permasalahan datang, tp Allah selalu ada kpnpun dan dmnpun untuk hambanya. Hidayah itu hrs dicari, bukan untuk di tunggu... Oc pren!! so mari qt b'usaha menjadi hamba-Nya yang terbaik.

Abang Affan mengatakan...
on 

Aisyfath : aw... aw.. aw... sapa ya ini yg mampir kesini... mending kita ngobrolin "menuju keluarga Islami" aja deh... hehehehe

makasih ri dah mampir...

Aldien Blog mengatakan...
on 

parah bgt u.. kacaw
tpi akhir`a u dpt plajaran yg bgs

Alat Bantu dengar mengatakan...
on 

gaya bahasanya asik..membumi banget:D

rumah di gading serpong mengatakan...
on 

suatu hari nanti aku kan coment disini..suatu hari=sekarang;)

paper bag mengatakan...
on 

suatu hari nanti,kelak mnjadi hari ini:)

jual rumah bsd mengatakan...
on 

keep posting gan

sari kurma mengatakan...
on 

suatu hari nanto..ku kan kmbali

Posting Komentar

komentar terbaru...