Baca dulu...!!!

Selamat datang di blog gw...

pertama-tama, perkenalken nama gw affan... seorang pria tampan rupawan hermawan yang kerja di adv keciiiilll di jakarta...
sedikit mengenai blog ini...sebenernya blog ini tempat gw belajar nulis, karena nulis itu bagian dari kerjaan sehari2 gw... blog ini berisi semua pemikiran-pemikiran gw yang sedikit terbelakang dan tentunya sangat subjektif, semua kata-kata, kalimat ataupun postingan bener-bener berasal dari sudut pandang gw atau kopi paste alias nyolong dari blog orang... blog ini bebas gw isi apa aja, terserah gw, karena ini blog gw... jd yaaa terserah gw... jadi… tolong setolong tolongnya orang minta tolong,,, tolong jangan dimasukin hati…

karena ketika lo masuk kesini, lo ga boleh ngerasa tersinggung, Benci, dendam, Syirik, Dengki, Iri, riya, Sombong dan perasaan perasaan negatip laennya akibat dari tulisan, kata, kalimat ataupun postingan gw,,,, karena apa??? karena itu durhaka sodara sodara!!! bakal mendatangkan dosa untuk anda dan ganjarannya neraka…

dan ketika lo ngerasa ada tulisan, posting, tulisan yang sengaja gw colong, kata kata dari gw yang nyinggung lo,,, sekali lagi gw minta tolong setolong tolongnya orang minta tolong, tolong jangan dimasukin hati,,, kalo lo tersinggung… silahkan klik tanda silang di pojok kanan layar kalo lu pake windows, klik buletan merah di pojok kiri layar kalo lu pake mac, trus minum lah aer anget se ember, niscaya emosi anda akan hilang begitu saja… dengan kata lain tinggalin blog ini dengan damai kalo lo ngerasa tersinggung,,, Piss,,, ga usah ngadu ngadu ke mana mana, apa lagi sampe ngadu ke polisi,,, coz gw takut bgt sama polisi,,, takut ditilang…

akhir kata, selamat membaca...





Bener-bener postingan gak penting...

haduh,,,
selamat malem sodara-sodara blogger semua,,,
baru pulang nih gw...
pekerjaan bikin gw ga bisa blog walking dan mampir ke blog sodara-sodara sekalian...
gw lg ngerjain sebuah iklan tivi yang maap merknya ga bisa gw sebutin disini karena kalo gw sebutin sebelum iklannya tayang di tivi, bisa2 gw digebukin sama satu kantor gw... maap banget yah, pasti kamu penasaran.. wkwkkwkw... kagak banget faaann!!!

ini gw mau minta maap sama yang rajin mampir ke sini... (halah geer kamu,,, emang ada apa???)

yah pokoknya minta maap dulu deh, sama yang mampir kesini trus gw ga ngebales mampirannya...

berikut ini nama temen2 yang selalu ada di shout mix gw atau pun tempat komentar posting gw,,, gw ucapkan makasih banyak yak teman, ai lop yu pull dah..

13ahar-dan-separuhnya
1stbgzsite
49inspirasi
aanworld
AA. ArtGallery
abankaldien
achtungpanzer
affiliatesshop
kbar-kuman
album-galeri
alfiafadiyanto
ali-akbar-firasi
alienfreesoftware
allfreedl4u
nalternativemediciney
andi7fold
babelarchi2010
bayulebond
bchymera
beatler
belajar-bersama-pemula
belajarbisnismania
AA. ArtGallery
bloggerbeken
blogsierikson
bolagoalnet
arinyour
celebes-city
AA. ArtGallery
darmaccti
daroo-handphone
densus83d
dhanaarsega
dhynhanarun
okteronlen
donadzku
echonaswable
echristoni
ely-anak-merana
fanslampard
finalkt3
finance-finan
formulablogger
gamutu
geniusboys
grow-download
hotkaskus
hss-info
huyuh
inamuth2
intel-anik
intel-core-i7-mahabub
inthehoedz
itoxy
jobreviewy
kisi-kisikehidupan
kotaikan
kucingtengil
lentera-sahabat
ligxcardley
ligx-traveling
makemoneyonline216
asihtentangligx
mastergomaster
mayasaritanjung
mbahgendeng
mbohkarepmu
meso-tholomia
milesgrant2009
missonewan
money-4home
monsterilmiah
moviemania-moviemania
myflextery
ndeso-net
nuansapena
ojienlin
penyingkat
phonank
photon5530
piterbizz
poterpoenya
psikologizone
ramuantradisionalindonesia
riesnazasly
ronaldorozalino
salomgea
salonoya
sapisays
sepatujebolku
shrinkify1jb0
situspribadi77
AA. ArtGallery
soewoengk
tempat-dollar
therachmat
AA. ArtGallery
the-toothwhitening
tiara-heru
tulungagungy
tutorialsdunya
vickyoktrya
warnawarniduniawina
waroengdollar
wonderfullcar
yasuyassyash
AA. ArtGallery
zikrihusaini
zonaku-zonamu
/rizky2009


Buset, banyak juga yah... sampe kusut nih tangan gw... wkwkwkkw

sebagai gantinya, gw bakal kasih liat beberapa adegan dimana gw sedang berfikir keras dan bekerja keras bersama temen2 kerja gw...

selamat mencaci maki...
lanjutin... “Bener-bener postingan gak penting...”

Plisss Bantuin,,,

Sodara-sodara...

tolong bantuin gw,,,
gw mau kenalan sama cewek tapi ga tau mesti mulai obrolan dari mana...

sekarang dia lagi ada didepan saya, cantik bener dengan leptopnya...

mohon masukannya...
minta jawabannya untuk pertanyaan...

"Kalimat pembuka yang tepat buat mulai obrolan sama cewek inceran kita?"


tadi nanya sama temen gw dan dapet beberapa jawaban...
yaitu :

Liza Lie
Hai cantik apa kbr?.. Lebay gk kira2..
Rizkiani Cucul
Punya dongkrak ga ?
Gerry Firdausi Muhammad
Brapa harga na mba ?
Gesit Wisnu Prakoso
Bisa kali mba...wakakka
Bahrul Aja
langsung aj "cek in yu'...???"
Mirza Ratriadi
Ajak ngobrol tentang keluarga aja dulu, tentang adik, kakak dsb
Hyuga Aldien Sora
gmpang pay, heheh w mnggl u "pay" ja deh coz w liat tmen2 u mnggl`a gtu ea dah w manggl ntu jg, owh ea lngsung inti dweh
ne klo pembuka`a ntu gni " meud malam, ciang,sore,pagi"
ato " hi, pa kabar ne lama gx ol," leh knalan gx ? gtu ja pay! hheheh
----------------------------
 Ada tambahan lagi nih dari facebook :
 ----------------------------
Wilia Iyi
Lgsung ajak nikah ajah Fan!
Wkwkwk .....
Fandy Rakhmat
kampreeeeeeeeeeettttttttttttttttttttt.....
itu yang bagus untuk memulai pembicaraan....
VeLove Letzie
Aw aw aw...
Septian Norwegianto
tanya fan dia punya obeng ga ??
Barizi Abdillah
"assalamualaikum"... ?
Vitry Sapardi
Trus bacain ayat kursi dah,...! Jaga2 siapa tau perempuan jadi2an.!
Ndoelvany Fauzan
aw..aw...awaw..aw..aw...aw....aw... kamu cantik sekali
km pusink ga??hehehehehehe gt ajah fan


basico jasia.....
hahahahhahaha.....
 ----------------------------


nah kira2 temen-temen blogger ada masukan laen ga??


"Kalimat pembuka yang tepat buat mulai obrolan sama cewek inceran kita?"


Silahkan kalo mau kasih masukan yang ngawur, tar beneran saya praktekin...



"Kalimat pembuka yang tepat buat mulai obrolan sama cewek inceran kita?"



ASAP...








lanjutin... “Plisss Bantuin,,,”

tips trik mendapatkan penghasilan saat kamu sekolah...

weiiisss,,, gw lupa beberapa hari yang lalu,,, (mungkin 3 harian kali ya) ada yang kirim email ke gw,,, hohoho... seneng gw dapet temen baru... asik lah pokoknya... (jah curhat,,,)

salah satu pertanyaan dia adalah...
"bagaimana cara nyari duit saat kita SMA/SMP???"

setelah gw pikir-pikir selama beberapa hari dan melalui riset yang cukup panjang... akhirnya gw dapetin beberapa jawaban buat temen baru gw...

nih balesan email gw :

yoi,,, be i bi en ini es... BISNIS... wkwkwkkw...

cuma jaman gw sekolah, bisnis yg gw jalanin rata2 ga bener... ahhahah... korupsi semuanya... bandel kuadrat deh...
nih gw kasih tau dosa dosa gw jaman SMA, baru disini doang nih yang gw kasih tau... wkkwwk...

- gw dulu jadi ketua kelas... (parah kan org kayak gw jadi ketua kelas...) naaahhh cara nyari tambahan jajannya, pake jurus, "culik potokopi" wkwkkwwk. kan kalo mau ulangan atau ada catetan banyak biasanya guru nyuruh kita potokopi??? nah lo mintain deh temen-temen sekelas lo duit poto kopi yang dah lo tambahin dikit, biar dapet untung... wkwkwwk..

- taruhan basket... wah kalo ini lebih susah,,, lo mesti jago basket... tips dari gw, kalo ngajakin tarohan basket jangan ama yang jago... lo cari aja anak IPA yang pake kacamata cupu buat tarohan basket,,, cari yang kagak jago basket biar lo gampang menangnya...

tips buat nyari lawan cupu : lo liat kalo istirahat, hunting ke kelas2 IPA, biasanya ada tuh anak murid yang kagak keluar maen, duduk di pojokan kelas sambil baca buku (tau dah ini anak emang lagi belajar atau lagi kagak punya duit buat jajan...) lo tarik aja langsung kerah bajunya, trus bilang,,,"heh, tarohan basket ama gw nyok, kalo gak mau gw telanjangin nih.."hehehe,,,
tapi kalo lo masih kalah juga maen basket sama anak IPA Kacamata Cupu, mending lo ke warung deh, beliin gw panadol atau obat sakit kepala laen... pusing pala gw kalo lo masi kalah juga...

- jadi asisten guru komputer,,, nah yang ini juga rada susah, lo mesti jago komputer viand... gw dulu sering gantiin guru komputer gw ngajar... guru gw doyan bgt tidur... tiap ngajar pasti nyamperin gw, "fan, gantiin bapak ya, 1 jam aja,,," gw jawab "ok pak, beresss", padahal mah kalo dia tau, gw cuman nyuruh temen2 kelas buat maen gem,,, wkwkkwwk,,, nah bayarannya bukan duit si, tapi traktiran makan di kantin... hehehhe,,,, lumayan kan???

- jadi bandar tarohan bola,,, waahhh kalo ini butuh ketelitian... lo mesti sering-sering liat acara olahraga viand, tar kalo ada jadwal pertandingan sepakbola, udah deh, tinggal lo kumpulin anak2 yang doyan tarohan... tar lo kumpulin duitnya, lo catetin skor tebakannya... tar yang bener dapet duit yang td lo kumpulin,,, tp inget, duit hadiah mesti lo sunat dulu, alias lo potong buat keuntungan... hahahha...

- tulis artikel di mading... naahh kalo ini duitnya kecil... jaman gw SMA, satu artikel 20 rebu... naaahh biar lo kagak mau puyeng mikirin materi dan isi artikel,,,, lo ambil aje tuh artikel dari Internet... dan inget, ketika lo bikin artikel usahain bikin pake tema yang ngga populer... misal :

judul artikel yang recommended bgt:
1. "cara bikin pingsan orang dengan sekali gampar"
2. "tahukah anda, berapa jumlah bulu kaki teman sebangku kamu?"
3. "siapa ketua RT zinedine zidane di inggris?"

judul artikel yang wajib lo hindarin:
1. "sebutkan perbedaan antara buah terong dan buah durian"
2. "tips mudah membuat mie instan"
3. "tips mudah memasak air anget untuk mandi"

knapa gw anjurin pake judul yang susah atau aneh??? soalnya semakin aneh judul lo semakin jarang orang yang kopi di internet... (ga ngerti kan omongan gw?? ngawur,, sama gw juga ga ngerti,, skip aja kalo gitu...) pertanyaan yang gw rekomendasiin ke elo itu adalah pertanyaan yang sangat sulit di jawab,, beneran deh...

thanx emailnya, salam mammmpirr...

-------------
hahaha, mudah2an temen baru gw itu ga ngikutin tips gw yang ngawur... Ammiieenn,,,
lanjutin... “tips trik mendapatkan penghasilan saat kamu sekolah...”

dapet Award,,, utang Posting.... Aw... Aw... Aw...

holoh-holoh...
begitu berprestasinya gw di perjagatan blogger indonesia,,,
sampe-sampe dapet award langsung DUA!!!!

senang sekaligus bangga berkecamuk di dalam hati...
apa lagi ketika gw menyanyikan lagu indonesia raya sambil di iringi pengibaran bendera merah putih...

huyuh...
rasanya bangga sekali hati ini bisa mengharumkan nama indobesia di mata dunia internasional...

sampe-sampe temen gw mengomentarin "idih GE ER..... :P"
... liat deh,,, betapa bangganya gw...

namus sayang sekali, karena kesibukan gw casting+persiapan syuting,,,, menjadikan gw ga bisa bikin postingan buat kedua award itu...

bayangin ajah, tiap hari pulang jam 2 pagi... balapan terus sama mobil pengangkut sampah dan mobil pengangkut sayur... buset, itu mobil bedua ternyata bisa ngebut juga yak...

biarlah award itu gw simpan di hati dulu...
nanti kalo dah ga ribet sama urusan kantor, gw bakal terusin amanat award ini kepada generasi selanjutnya,,,

Nb :
ketika menulis posting ini saya sedang download film 2012... (ga penting yah... maap...)

salam Mampirr...
Pir...



lanjutin... “dapet Award,,, utang Posting.... Aw... Aw... Aw...”

Gw bilang juga apa...

dimalam yang dingin, dan sepi...
gw lagi maen gem aja di kamar,,, waktu itu kalo ga salah hari sabtu deh, kuliah libur,,, jadi ya saharian gw diem di kamar maen gem dari pagi sampe malem,,,lagi seru2nya maen gem, tiba2 hape gw bunyi,,,
yak ada tilpun sodara-sodara...
private number lagi... angkat deh...

tuuuutt...

gw : halo, sapa nih...
Suara sebrang : mas bisa pesen semen 2 sak ga? kirim ke Jl. margonda depok...

(anjrit, malem2 ditelpon malah nanyain semen, dikira toko matrial kali...)

gw : lah, sakit lu yak...
Suara sebrang : lho sakit gimana?saya mau beli barang ini...

gw : iya mas, situ sakit bgt, lah wong ini bukan toko bangunan mas, ini tempat jual pakan ikan...
suara sebrang : oohhh, salah sambung dong saya,,,

gw : iya salah sambung, tapi kalo kapan kapan mas mau beli umpan pancing atau butuh pakan ikan buat ikan piaraan mas, telpon ke sini lg aja... disini kumplit mas barang-barangnya... ikan hiasnya banyak yg baru lho,,, ada mas koki bekamera 3 mega pixel, Oscar dengan layar berwarna,,, ikan Koi yang bisa Wifi... nah yang paling anyar ini mas, ada ikan arwana yang bisa kentut, lucu deh mas kentutnya...

suara sebrang : hah???

Tuuttt... Tuut...

yaaahh, langsung dimatiin, gak ada sopan-sopannya itu org... dah lah lanjut nge gem lagi gw...
tapiiiii, ga lama gw maen gem, hape kembali berdering... kali ini ada nomernya, tp gw ga tau itu sapa...

suara sebrang : hoi fan...
gw : hai hoi hai hoi aje lo,,, lo sapa dul...
suara sebrang yang ternyata Joy : ini gw joy... buset nomer gw gak lo sev ya??? parah lo...

gw : ooo, maap brader, biasa kalo artis emang gini, mesti sombong dikit,,,
Joy : blagu lo ah,,, eh jalan nyook,,,

gw : yah gw lg ga ada duit joy, kere begene... males lah...
joy : santai fan, kali ini kita jalan cuman modal pantat doang...

gw : jalan model apaan itu, ngesot dong??? males ah gw, pantat gw jelek...
joy : bah, becanda aja lo, itu didi baru beli mobil baru... ngajak jalan dia, muter-muter aja fan... gmna?gw jemput nih... gw dah ama anak anak, ada konde juga ini...

(konde!!!,,, kenalin dikit, si konde ini temen gw, kelakuannya narsis abis, ampir kayak temen gw yang bernama Rahmat aka Ajie... feeling gw bakal jelek nih ujungnya... bakal apes deh pasti... ga ikut gw, daripada ketiban sial)

gw : yah gimana ya, gw ga enak badan ini...
Joy : yaaahh, ga asik lo... buruan buka pintu gerbang, gw dah di depan rumah lo nih...

gw : sialan...

dengan terpaksa gw buka pintu gerbang, dan berjalan menuju teman2gw yang gaib... sial nih gw...gw tutup gerbang rumah,,, ternyata emang bener itu anak-anak dah nongkrong di depan rumah gw,,,

Gw :apes bener ni malem...

sekilas tentang mobil barunya didi, mobilnya lumayan lah, bekas kayaknya, tahun 90 an... tapi masi keliatan bagus kok, warnanya item,,, ada pita-pita nya sama balon ulang tahun bewarna pink diatas kap mobilnya didi...
oke, yg terakhir itu gw bo ong...

gw pun ngedeketin mobil temen gw, sebelum masuk mobil tidak lupa gw berdoa dengan ketulusan dan kesungguhan hati... komat kamit sambil menengadahkan tangan... mudah mudahan semua berjalan baik...

konde : eh gundul, buruan masuk,,, ngapain lo komat kamit didepan pintu, pake nabur2in debu segala...
gw : diem lo, gw lagi berdoa ini,,, biar ilang sialnya,,, dosa lo kan pada banyak bener,,, mudah-mudahan tuhan memaafkan gw karena mau jalan ama manusia sesat macem kalian...

konde : aalaahh, banyak omong lo...

joy ama konde narik gw dengan paksa kedalem mobil, sampe pala gw kejedot pintu mobil... yak, tanda-tanda ke apesan tingkat tinggi dah mulai keliatan tuh,,, jidat gw benjol...

akhirnya jalan lah kita,,, ternyata eh ternyata kemana-mana pada malem minggu itu macet bgt,,, wuidih lah... mau ke arah fatmawati cacad, kemang ancur,,, akhirnya kita puter arah... yak anda benar,,, temen2 gw yg pinter ini ujung2nya pada ke depok, margonda,,, Cuumiii...

gw : eh, ini ngapain muter2 dari tadi ujung2nya ke margonda??? kalo tau gini, td gw nyusulin lu aje naek speda dari rumah,,, calan dah lo semua...
konde : eh lo ga liat td jalanan macet gitu??? dudul lo ah...

didi : udah diem aja lo, cuman modal pantat aje pake banyak omong...
gw : jah... pantat mulu yg diomongin...

joy : dah yang penting kita jalan kan,,,
gw : kaing...kaing...

kita pun mengarah ke sebuah mol, yaitu margo city,,, yak,,, ke mol... tempat yg paling gw males datengin, tempat yg paling gw hindarin,,, gw ga suka keramaian soalnya...

gw : ngapain ke mol?? males ah gw...
konde : udah, nongkrong aja situ bentar fan, mana tau dapet cewek...

gw : cewek?? lah... apes dah ini, beneran....

masuk lah kita ke mol, langsung ke J.Co lantai atu, duduk pesen pesen,,, mulai dah ini manusia katak celingak-clinguk dah kayak copet lg cari sasaran... tobaatt...
akhirnya target ditentuin,,, 2 orang cewek yang lg duduk di pojokan...

konde : woi, cewek itu lucu juga mukanya... kenalan nyok..
gw : jaahh... rusuh ini mah...

joy : ayoo, sapa yg berani duluan...
konde : yah gw aja deh, gw sadar kok kalo gw jauh lebih ganteng dari lu pada...

gw : eehhmm, cacad,, ancur ini... udah jgn, damai aja disini, kita nikmatin makanan aja... kalem sodara-sodara...
konde : jah napa si lo, cupu lo ah...

gw : eh konde, lo ga inget dulu kita pernah di tangkep Massa gara2 masalah goda ngegodain cewek gini???

yak sodara-sodara, bukannya culun atau penakut,,, gw trauma aja sama kejadian jaman dulu... ceritanya gini... waktu itu gw sama konde, joy, didi baru pulang nonton konser Punk di bulungan blok M... karena selesai nonton belom terlalu malem, kita akhirnya makan dulu di sekitaran BP situ... di dalem mobil udah keliatan tuh aroma rusuh sisa nonton konser... cari tempat makan enak, pesen makanan, ngobrol lah kita disana... ga lama setelah itu...

konde : eh lo ada yang bawa spidol ga???
joy : buat apaan de?? ga ada lah...

konde : udahhh buruan,,, lo ada fan??
gw : ga ada, tuh tanyain sama abang restoran, sapa tau ada...

konde langsung jalan deketin kasir,,, trus dia dikasi sebuah spidol sama penjaga kasir dan balik ke meja kita duduk...
ga lama dia buka kaosnya, trus ngegambar hati yang di tusuk panah di dadanya... bener2 gokil nih anak...

gw : ngapain lo de??? ga ada kerjaan amat...
konde : diem aja lo, tuh liat ada cewek cakep bgt fan,,, mungkin ini semua jawaban dari tuhan,,, jawaban atas semua doa doa gw,,, akhirnya gw ketemu cewek yang bisa bikin gw jatuh cinta pada pandangan pertama... (buset omongannya, parah bgt...)

gw : yah, mabok nih anak...trus lo mau ngapain???
konde : lo liat aja deh, pokoknya kalo gw ga bisa kenalan dan dapet telp dia malem ini, jgn panggil gw konde...

gw : lah trus gw manggil apa dong???
konde : panggil gw BradPitt...
gw, joy, didi : ...

setelah selesai ngeggambar, konde pake kaosnya lagi, trus dia langsung jalan ke meja cewek itu...
dalem hati gw ngomong, "wah, bakalan rusuh nih..."
bener aja, setelah sampai di meja cewek itu,,, konde langsung bilang..

Konde : Malam ini aku melihat bintang di matamu,,, mungkin dirimu adalah jawaban dari semua doa ku...

cewek tadi cuma bengong aja ngeliat konde ngomong ga jelas gitu,,, keadaan pun masih aman terkedali,,,
ga lama setelah ngomong gitu, konde pun ngebuka kaosnya dan nunjukin gambar hati yang yang dia gambar di dada konde ke cewek itu sambil bilang...

Konde : jika adinda memberitahukan nama dan telepon,,, kakanda akan memberikan hati ini untuk adinda...

yah udah bisa ketebak, tu cewek pasti kaget banget ngeliat siluman kuda sumbawa lagi diri setengah bugil didepannya... tereak lah dia...

Cewek : Kyyyaaaaaaa,,, saya mau di perkosa... tolooonngg!!!

muka konde pun pucat pasi, dan begonya,,, tuh anak malah lari ke meja kita duduk... suasana di dalem restoran dah mulai rame,,, orang-orang dah pada diri...

abislah kita di sidang di dalem resto,,, mana ada yg tereak,,,
"bakarr..." "baakkaarr"
parah itu...


oke kita balik ke mol...
didi : "dah diemin aja fan, gw mau tau gayanya si konde...". kata didi mulai kesel..

akhirnya, dengan langkah penuh kewaspadaan bang konde maju dengan pedenya...dari kejauhan gw dah bisa nebak, ni anak palingan pake puisi buat ngajak kenalan,,, bener lah teknik katro itu dia praktekan juga malam ini... malu-maluin aja deh...

konde : hey gadis berwajah manis untung tak berkumis... boleh kah kakanda berkenalan dengan adinda...
cewek 1 : Kyyaaaaaa... (kjebuurrrr...)

satu iced chocolate tanpa diblend nyasar ke muka konde...

basah kuyuplah dia...ngakak kita bertiga,,, ternyata cewek itu latahan... ahahaa, kaget dia didatengin tampang kriminal kayak konde, disangkain mau malak kali...
konde balik ke markas, dia kalah dengan rasa malu dan sedikit cercaan dari gw sama anak2...

walah, kalo kayak gini si ga akan pulang2, kayaknya juragan mesti turun tangan nih... eehehehe (sok ganteng dot com)

gw : yaudah sini gw maju, lama bener, cewek gitu doang...
Joy, didi : wuiii, juragan panas juga,,, wkwkwk, ayo semangat...

konde : ati2 fan, itu yg sebelah latahan, kalo macem-macem kita gebukin aja deh mendingan... kesel gw disiram gini...

gw :muka lu yg masalah, bukan latahan ceweknya...
konde : sialan lo...

akhirnya gw deketin lah meja ceweknya,,, gw ajak ngomong bentar, untung aja mereka ramah, dan mau gw ajakin gabung...

joy,didi,konde : wuii ngomong apaan ama mereka???
gw : yah gw bilang aja, "maafin td temen gw ada yg nyamperin lo bedua... maafin kalo
ngagetin lo, temen gw lagi stress itu, kemaren dia abis di lecehkan secara seksual sama cowok-cowok gym, jadinya masi rada trauma dan sarafnya ada yg mlenceng dikit..."

joy,didi : wkwkwwkkwk...

konde noyor pala gw dengan sepenuh hati...

gw : eh tapi berhasil kan???
konde, didi, joy : siiip juragan...

akhirnya kita ngobrol lah dengan 2 cewek itu, satu namanya agnes, satu lagi risa... nah si risa ini nih, kok gw kayaknya familiar yah sama mukanya, pernah liat dimana gitu... gw tanya lah dia

gw : sa, kul dimana???
risa : kampus XXX

(hmm gw ga pernah kesana, ga ada hubungannya)

gw : sma mana?tinggal dimana??
risa : sma XXX tinggal di depok gw... napa mau anterin???

gw ; jah anter menganter mah tanya didi tuh, dia yg punya kuasa...
didi : iya tar anterin pulang lah, tenang aja, kita cowok baik-baik kok....

risa, agnes senyum ketakutan sambil ngelirik konde yg dari tadi muka nahan nafsunya keluar, muka cabul bgt dah si konde...

risa : fan knpa tanya tanya???
agnes : naksiir yaaa...

gw : yah tanya aja, gw kok kayak pernah liat lo yah, tp dimana gw lupa...

joy : modus lah...

ga kerasa dah jam sembilan, saatnya untuk pulang....akhirnya kita anterin 2 cewek itu pulang, untungnya masih didepok jg rumahnya... ini agnes lagi nginep di rumah risa, lagi maen katanya...

ga lama di perjalanan sampailah kita di sebuah rumah...

didi : kita ga usah masuk ya???
risa : yah masuk bentar aja, bilang sama ortu gw gitu...
gw : lah kan perginya ga ama kita, napa mesti ijin...

konde dengan lagak pahlawan langsung keluar....

konde ; jah, ga jentel bgt sih lo pada, ijin doang gitu...

konde ngeloyor ngikutin cewek itu masuk gerbang... mau ga mau kita semua turun lah,,, sial emang si konde, duduklah kita di teras depan rumah... ga lama mbanya keluar ngasi kita minum...
dan kejutannya pun dateng... keluarlah seorang bapak dengan muka yang gw sama konde kenal bgt...

yak ternyata bapaknya risa itu dosen agama islam gw... Asuuuuuuu...

si konde yg lagi nyeruput teh sampe nyemburin teh ke arah didi yang apesnya duduk disebelah konde... didi cuma bisa nahan emosi, jaim dikit ada bapaknya risa...

dosen agama : lho, ini affan sama reza kan...
gw, konde : iiya paaaakkkk...

dosen agama : eh iya reza sama affan, jangan lupa apalin doa qunut... buat ujian itu...

konde : iyaaa paaakkk,,,
gw : ammpuunn bapaakk...

didi ama joy keliatan nahan ktawa liat tampang gw ama konde, yaeyalah,,, dosen agama gitu loh.. parah lah ini...

akhirnya sejam itu kita berempat mendapat siraman keagamaan selama lebih kurang 1 jam... wkwkkwkwk... gw liat risa lg ngakak di belakang jendela, ngeliat kita lagi dinasehatin tentang pergaulan anak muda jaman sekarang...

haduuh ancur lah,,,

akhirnya kita pulang dengan hati insap, ga mau macem2lg... tapi tentunya sambil ktawa ktawa selama perjalan pulang...

ending perjalanan yg aneh...
Gw bilang juga apa... pasti apes...



lanjutin... “Gw bilang juga apa...”

Dialog Extrim Hari ini..

sangat mendebarkan,,,
ini cerita beneran, percaya lah... asli mau pingsan... ngetuk pintu aja gemeteran... ahahhaah...

Background : rumah calon mertua...
SFX : tok tok tok...

gw ngetuk pintu rumah, ga lama ada yg keluar... (ampir pingsan)
kayaknya penjaga rumahnya ini...

gw : ibu ada mas???(ampir pingsan)
penjaga rumah : ada mas, ini dari mana ya???

gw : dari affan mas, temennya XXXX...(ampir pingsan)
penjaga rumah : oohh, yaudah tunggu di situ aja mas... (nunjuk sebuah ruangan tunggu...)

Gw : yaudah,,, makasih yah mas... (ampir pingsan)

ga lama setelah itu, kebukalah pintu didepan gw... haduuuuhhhhh,,, bokapnya brur... asli... pingsan kuadrat ini... degdegan gw... haduuu.. ampun dah...(yang gw tanyain kan ibunya, knapa bapaknya yang keluar, ampun deh tuh tukang jaga rumah...)
mending gw disuruh balap lari ama sopir angkot daripada ngadepin situasi kayak gini...(ampir pingsan)

"bismillah aja dah" dalem ati gw...

masuk deh gw keruangan itu... disana dah nunggu camer gw... huduuhhhh... dengkul gw brur... gak kuat lah...

oke ini dialog Extrimnya...

gw :permisi Om... (sembari cium tangan)
Camer : iya ada perlu apa ya???

gw : saya Affan, temennya XXXX Om,,, saya kesini mau perkenalin diri... saya pengen serius sama XXXX
camer :serius gimna?maksudnya apa ya??? (aduuhh, asli gw mau pingsan...)

gw : saya kan deket sama XXXX om...
camer : kamu itu temen SMA nya ya???

gw : iiya om, tapi saya satu tahun lebih tua (asli dah... serem broo...)
camer : ooh gitu, kamu kuliah atau kerja? dimana?

gw : saya kerja di advertising Om,,, (mudah2an persepsinya bukan tukang cetak billboard... amiiieenn)

camer : kamu bisa Sholat???
Gw : Bisa Om... (wah ni si Om ga pernah baca post gw yang SuatuHari nih...)
Camer : ngaji???
gw : bisa oomm...

Camer : ooohhhh,,, jadi kesini cuma mau perkenalin diri?
gw : selain memeperkenalkan diri, saya juga pingin berhubungan serius sama XXXX om, saya minta doanya Omm...

Camer : Serius sampai nikah gitu??? (oke, denger kata "nikah" perut gw langsung kerasa kayak pindah ke kepala... wkwwkwk)
gw : iya Om,,, saya niat ke arah sana...

camer : ya sudah kalo gitu... nanti kalau kamu udah siap... kamu kesini lagi aja ya...
gw :iya om, terimakasih banyak, maaf sudah mengganggu waktunya... (asli dah, kalo bole pingsan, gw pingsan ditempat ini.,,)

gw cium tangan,,,
langsung kabooorrr,,,
gileeee... Deg degan Pissaaaannn...


I hope everything is going well...

doakan lah... ahaahaha





lanjutin... “Dialog Extrim Hari ini..”

Aku dan Ompol...

backGround : sebuah kantor Advertising di Kebayoran...
waktu itu gw lagi disuruh cari ide buat print ad sebuah perusahaan leasing business to business... lagi bengong...
lagi enak-enaknya di depan komputer, tiba-tiba hp gw bunyi,,, ada sms kayaknya...

isi smsnya kayak gini...
fan, nanti jemput mita digambir ya, sekitar jam 2 pagi sampe jakarta... mita dari purwokerto jam 8 an... jangan telat ya...
dalem ati gw : oohh iya, cewek gw pulang kejakarta ya, ampir aja gw lupa...

singkat kata... gw balik kantor dengan hati yang bersuka cita, yah gimana enggak, wong cewek kita balik... dah lama ga ketemu... asiiiikkk....
sampe rumah jam 10an, gw langsung mandi, siap-siap dangdan untuk ketemu pujaan hati...
pake baju rapih... ah enggak deh, yang bulukan aja...
pake sepatu... ah males, sendal jepit aja...

udah siap semua, ga kerasa waktu menunjukan pukul 1 pagi... buru-buru gw nyalain motor dan siap-siap kabuurrrr ke gambir... cihuuyyyy!!!!!
pas perjalanan belum jauh dari rumah... gw malah kawatir... wah iya, gw kan ga punya sim, pajak stnk belum dibayar,,, ntar kalo ketemu Ompol alias Om Polisi pegimane, bisa kutilang nih... sial... (buset, udah tua belum punya sim juga...parah...)

aaahh bodo amat, urusan kutilang mah urusan nanti,,, nekat aja dah, lagian gw ngerasa hari ini adalah hari keberuntungan gw, jadi ga mungkin apes ketemu rajia polisi...

akhirnya... beraaanggkaaatt!!!!

dengan rasa dag dig dug gw ngejalanin motor pelan-pelan,,, siap-siap kalo ada rajia ntar pura-pura minggir kewarung atau pura-pura motor mogok...
sampe pasar minggu semua man terkendali, jalanan tenang, rajia pun aman....
sampelah di daerah kalibata, manggarai, menteng ... asiikk seepiii, pasti emang ga ada jadwal rajia nih, amaaannn...ngebut lah gw, dengan kecepetan 58473 kilometer perjam... ngejar waktu supaya buru-buru nyampe gambir, soalnya kalo telat... wah cewek gw bisa ngamuk... ekekekekk.... ngebuuttttt....

tiba..tiba...
tak dingana dan tak diduga...
pemandangan yang bikin bulu ketek gw merinding...
pemandangan yang bikin gw ciut setengah mati...
pemandangan yang... mengerikan...

di daerah tugu tani... ada rajia!!!!

siaaaaalll!!!!

gw pelanin motor, celingak-celinguk nyari warung... ngeheeeee...
kagak ada warung, yang ada gedung-gedung perkantoran...
otak gw mikir, wah gimana nih, pura-pura mogok kayaknya ga asik...pasti dipereksain juga..
warung kagak ada, wartel kagak ada...
mampus dah gw...
kena tilang juga...
oohh tuhan... oohh mama..oh papa... kenapa jadi begiinii!!!! (sembari tangan menengadah ke atas...)

akhirnya gw putuskan buat tetep lewat aja, cuek dah, mana tau lolos, kalo pun ketangkep, yah udah nasip... sial emang, nasip apes emang kagak pandang bulu...
dengan gagah berani gw berusaha nyantai ngelewatin rajia polisi entu, dengan pantat yang udah keringat dingin,,,
mulut gw ga berhenti komat-kamit dengan doa yang saat kecil sering gw pake bareng temen gw saat maen petak umpet... "kagak liat luh, kagak liat luh, kagak liat luh..."500X

tiba-tiba suara yang paling paling gw takutin kedengeran juga...
Sfx : Prriiiiiiittt!!!!

oke, motor gw di semprit...
gw berentiin motor sembari tanpa berhenti berdoa ì yaaa tuhaaann... kenapa kau memberikan cobaan yang begitu berat kepada hamba mu ini....î

Om pol ngedeketin gw...
Om Pol : selamat malam pak, Silakan motornya di parkir di sana...

Ompol ngikutin...
Dengan muka yang pucet gw parkirin motor di trotoar...
Ompol : bisa saya lihat stnk sama simnya pak??
Gw : bisa pak,,,

Gw ambil stnk dari tas gw kasih ke ompol
Ompol : sim nya mana ???
Gw : saya ga punya pak...

Ompol cuman diem ngeliatin gw muka gw sambil sibuk ngebaca stnk motor gw... muka gw sengaja gw sedih-sedih in, mana tau ompol jadi kesian ama gw... tapi ompol tetep dengan curiga merhatiin muka gw... wajar sih, muka gw emang potongan muka penjahat kambuhan alias muka kriminil...

Ga berapa lama tiba-tiba ompol ngomong
Ompol : emang sampeyan dari cirebon mananya??? (logat jawa)

Gw kaget, lah ini ompol napa jadi ngomong pake bahasa inggris... tapi gw langsung sadar,,, pasti dia liat stnk motor plat E yang dari indramayu... soalnya motor ini dari sodara gw yang emang tinggal di balongan indramayu...

Tanpa sadar dan reflek, gw tiba-tiba ngebales pake logat jawa...
Gw : saya dari indramayu... (logat jawa)

SFX:
Tre... tek..tek..tek... dung...dung,,,dung...
Teng.. tang.. teng... glong... Teng.. tang.. teng...

Tiba-tiba gw ngebayangin ada suara gamelan di otak gw....
Secepat kilat ompol pun udah berubah pake kostum gatot kaca, dan gw...
Sial,,, jadi buto ijo... penjahatnya....

Suara ompol nyadarin gw...
Ompol : inradayu mananya??? (logat jawa)
Gw : balongan pak (logat jawa)
Ompol : emang rumah sampeyan dimana??? (logat jawa)
Gw : di bogor pak...(logat jawa)
Ompol : sampeyan mau kemana malem-malem gini??? (logat jawa)
Gw : ke gambir, jemput temen...(logat jawa)
Ompol : temennya dari mana? (logat jawa)
Gw : purwokerto pak...(logat jawa)

(buset nih orang nanya-nanya udah kayak polisi... lah emang dia polisi,,,dudul..)

Ga disangka, tiba-tiba ompol balikin stnk gw...
Ompol : nih stnk sampeyan, besok-besok jangan kayak gini lagi...(logat jawa)
Gw : hah, iya pak, makasih banyak...(logat jawa)

Reflek gw langsung nyium tangan ompol... ompol kebingungan...
Ompol : udah, cepet sana jemput sodara sampeyan... (logat jawa)
Gw : hah, iya pak...iya pak...(logat jawa)

Langsung gw kabur ke motor, gw nyalain motor... kabuurrrr!!!!
Dijalan gw senyum-senyum sendiri

Ekekkekkkeekek,,,, annjrriitt,, lolos euuyyy... manteeeppp... lolos dengan cara yang aneh..
Sampe gambir gw langsung sujud sukurr...

Horeeeeee!!!!!

Akhirnya gw ketemu cewek gw, dia jadi bingung napa gw senyum senyum ga jelas gitu...

Pas perjalanan pulang gw ngelewatin rajia yang tadi, sambil jalan pelan gw buka kaca helm, dan gw tegor lah ompol yang tadi nangkep gw...
Gw : ooomm, saya pulang dulu...makasih om

Ompol yang tadi nangkep gw bingung sambil senyum terpaksa....
Orang-orang yang ketangkep pun ngeliatin gw bingung...

Hehhehehe... iya, gw juga bingung..

Cewek gw tanya... akhirnya sampe rumah gw certain, dan kita pun tertawa bersama...

::: Terimakasih Om Pol::: (sayang, gw lupa, ga inget nama dia...)
-----------------------------------------
tambahan dikit,
tips kalo ketangkep polisi, trus kitanya ga bawa sim...

1. kasih tampang memelas,,, sebisa mungkin muka kita harus kayak orang belum makan 3 hari... dijamin pak polisi bakal iba,,, kalo rejeki bagus kita bisa ditraktir di warung nasi deket tempat razia...

2. sok-sok orang jadi orang daerah, ni pernah kejadian sama gw,,, pas ketangkep polisi di daerah tugu tani monas, gw di berentiin, trus gw sok ngomong jawa+ga isa bahasa indonesia... Lolos cuuyyy...

3. sok-sok nyasar,

4. sok akrab sama pak polisi... misal kita ditangkep, pas turun dari mobil/motor langsung aja kita ajak pak polisi toss, sambil kasih salam, "eh apa kabar coy..."... pasti lo didenda 2 kali lipat... hehehe

5. sok-sok punya kenalan/sodara polisi... nah yang ini gw ga anjurin, soalnya kalo ketauan bo ong bisa panjang urusannya...

6. sok-sok cari warung, wartel,warnet atau apalah,,, nt lo tunggu di tempat itu sampe rajianya selesai, sukur sukur rajianya cepet selesai, kalo rajianya sampe pagi ya siap2 aja nginep di warung kelontong...

moga-moga tips dari gw bisa berguna untuk sobat blogger semua...



lanjutin... “Aku dan Ompol...”

selamat anda dapat award,,,




gw dapet award dari Om RifkyMedia™ sama Neng Nophie...

trus apa lagi???
hahahaha... asli bingung gw, katanya suru posting lagi... akhirnya dengan segenap kepintaran dan kecerdasan gw,,, gw kopi paste lah postingan dari kedua temen baru gw itu...

saya pintar kan???

wkwwkwkwk...
Makasih banyak yang udah kasih Award,,, ai lop yu pull

Berikut kopi paste dari postingan Om RifkyMedia™

Award Dari Om RifkyMedia™ buat 10 komentator Lagi Blank gak ada ide buat postingan. Hmm ada ide? oya barusan saya dapat Pesen ke Ym dari bro Rantz dan nawarin Awards ke Om RifkyMedia™, Oke deh saya terima Awards nya dengan harapan bisa mempererat hubungan sesama blogger dan menyemangati Om RifkyMedia™yang di landa Blank Posting. seperti biasa saya diharuskan memilih milih 10 orang blogroll saya. Bingung juga sih siapa ya mau dipilih kali ini, soalnya dari beberapa awards backlink kemaren gak ada sama sekali teman blogroll yang majang Awards dari saya..Hmm untuk award kali ini akan saya berikan khusus buat mereka mereka yang mereply postingan saya di Bagaimana Terjadinya Petir nah siapa siapa aja ya...

oke ini dia 10 blogger yang aku pilih... 10 Blog

Berikut kopi paste dari postingan Neng Nophie:

Dah lama neh nge post award dari sobat blogger lain, sebenernya sih dah numpuk tapi kok ya nyari waktu buat posting susye bener. Ok, sekarang kita mulai bagi-bagi award buat sobat blogger yang lain award ini diteruskan untuk si empu blog di bawah ini... 15 Blog

nah Neng Nophie juga ngasih tambahan info :
Klik kanan trus pilih copy link image, nah pas posting diblog km itu ntar dibagian atas kan ada pengaturan font, dll. Pilih yg insert gambar (iconnya gambar gt) nah trus ntar masukin paste alamat link yg tadi dicopy, trus upload deh

*** Sorry Neng Nophie, gw tetep ga ngerti,,, hehehe, makasi petunjuknya ya..

-------------------

Sip,,,

eits tunggu dulu...
kepintaran gw ga cuma sampai disitu aja...

katanya ini award mesti diterusin ke generasi kedua... nah trus cara pemilihan penerima award ini gimana ya...

dan setelah merenung cukup lama... tepatnya 12 menit...
gw temuin cara yang cukup canggih dan modern, pokoknya sesuai lah sama perkembangan jaman sekarang, dan kelak cara ini bakal digunakan oleh segenap blogger dimasa depan... itu juga kalo 2012 ga jadi kiamat,,, kalo jadi ya berarti cuma digunakan sampe taun 2012,,,

berikut gw kasih tau cara pembuatan alat pemilihan paling mutakhir yang gw temukan tanpa sengaja... penemuan ini mungkin bisa bikin gw dapet hadiah nobel dari Komisi Nobel dunia...

Step 1...
Ambil gelas sama kertas HVS A4, sediakan juga karet gelang,,,



Step 2...
bikin pola pada kertas HVS, terserah mau pola apa aja, bisa bunga-bunga, bisa pola matahari, bisa pola segi empat... terserah lah pokoknya, tapi inget, saat membuat pola jangan lupa membaca doa... inget juga kalo pola ini menentukan keindahan Alat ciptaan gw ini...
(pada gambar, saya membuat pola jerapah, karena saya adalah pecinta binatang...)



Step 3...
tempelin pola yang tadi lo buat ke gelas yang dah dipersiap kan...
(liat gambar)



lalu remes lah itu kertas sampe menutupi gelas,,,
(liat gambar)



dah gitu ambil karet gelangnya, yang harus diingat, karet gelang ini mesti dijaga kebersihannya, kayak contoh gw, karena dirumah ga ada karet gelang,,, akhirnya dengan terpaksa mesti minta sama tukang sayur yang lewat didepan rumah... alhasil, karet gelangnya jadi bau ikan asin, alhasil, bau ikan asin akan mengurangi nilai estetika dari alat ciptaan yang lagi gw bikin...
lalu, ikatkan gelas yang udah ditutupin kertas berpola dengan karet...



setelah itu, bolongin aja kertas nya pake alat yang ada di sekitar lo... kalo gw pake rokok,,,





oke, alat pertama dah selesai...



yang kedua, kita tinggal bikin kertas untuk naruh nama-nama Bloger yang akan dikasi award... karena gw belum punya banyak temen di dunia perbloggeran indonesia,,, alhasil gw ambil nama2 itu dari shoutbox,,, hahahha, makin yakin deh kalo gw memang pintar...

nih contohnya kayak gini,



kalo udah, tinggal di puter aja kertasnya sampe kayak sedotan...
selesai semuanya, kita masukan nama nama itu ke dalem alat yang dah kita bikin...




yup, jadilah sudah...
cara pemilihannya gini, lo kocok2 itu alat, sampe salah satu kertas keluar, liat namanya, nah namanya itulah yang jadi penerima Award...
sebagai tambahan, gw make tatakan ijasah kuliah gw supaya menambah kesan resmi pemilihan penerima award...



Nah.. karena gw dapet award dari 2 orang, dan setiap pemberi award Om RifkyMedia™ sama Neng Nophiemeneruskannya ke 15 dan 10 orang, maka jumlah penerima award dari gw, gw tentuin menggunakan rumus pitagoras ciptaan Einstein...

hitungannya adalah :
Diketahui :
Om RifkyMedia™= 15 orang
Neng Nophie= 10 orang

berikut rumusnya:

sin(a + b) = sin a cos b + cos a sin b
cos(a + b) = cos a cos b - sin a sin b
tg(a + b ) = tg a + tg b
1 - tg2a
sin(a - b) = sin a cos b - cos a sin b
cos(a - b) = cos a cos b + sin a sin b
tg(a - b ) = tg a - tg b
1 + tg2a
sin 2a = 2 sin a cos a
cos 2a = cos2a - sin2 a
= 2 cos2a - 1
= 1 - 2 sin2a
tg 2a = 2 tg 2a
1 - tg2a
sin a cos a = ½ sin 2a
cos2a = ½(1 + cos 2a)
sin2a = ½ (1 - cos 2a)
sin na = 2 sin ½na cos ½na
cos na = cos2 ½na - 1
= 2 cos2 ½na - 1
= 1 - 2 sin2 ½na
tg na = 2 tg ½na
1 - tg2 ½na
sin a + sin b = 2 sin a + b cos a - b
2 2
sin a - sin b = 2 cos a + b sin a - b
2 2
cos a + cos b = 2 cos a + b cos a - b
2 2
cos a + cos b = - 2 sin a + b sin a - b
2
2 sin a cos b = sin (a + b) + sin (a - b)
2 cos a sin b = sin (a + b) - sin (a - b)
2 cos a cos b = cos (a + b) + cos (a - b)
- 2 sin a cos b = cos (a + b) - sin (a - b)

= 25

jadi Jawabannya : 25 orang

ini dia ke 25 orang penerima award kita, selamat anda dapat award,,,

1.subagya
2.budparindo
3.paradigm-author
4.zhorix
5.musisiclass1
6.myworld-encyclopedia
7.Galeri fhoto
8.dhanaarsega
9.kiamat-tahun2012
10.kakve-santi
11.hatake-en
12.meriam-sijagur
13.echristoni
14.bchymera
15.missonewan
16.mayasaritanjung
17.yupzszone
18.duniakecil-ku
19.chordguitar
20.my-encyclopaedia
21.yupzszone
22.makemoneyathome99
23.sedikit2menjadibukit
24.kolektor-ebook
25.hss-info

namun sayangnya, barusan gw dikasih tau ade gw yang pintar... ternyata alat ini udah di temukan sebelumnya,,, nama alat ini adalah Ko-san (Kocokan Arisan, ga banget deh namanya...)

berikut dialog gw sama ade gw :
ade : ngapain lo kak?
gw : gila, lo tau ga, gw nemuin ide buat nyiptain alat yang bisa digunain buat milih apa aja,,, gw bilang ini alat bagus banget buat dunia pendidikan di indonesia.
ade : hah, serius lo? alat apaan tuh...
gw : Niihhhh, (sambil nunjukin alat yg gw bikin...)
gw : ini alat bisa ngebantu buat dunia pendidikan, bener deh... contohnya gini, ketika lo lagi ujian sekolah atau kuliah atau lagi test cpns atau test apa gitu, yang penting kertas soalnya pilihan ganda... tinggal lo masukin aja kertas bertuliskan A,B,C,D,E... dah gitu lokocok deh sampe kertasnya keluar, nah kertas yang keluar itu adalah jawaban yang bener... gw dulunya kalo lg putus asa ga bisa jawab soal biasanya pake dadu atau itung kancing, tapi dengan adanya alat ini, semuanya bisa teratasi dengan baik.. gw yakin itu... (sambil mengepalkan tangan ke atas...)
ade : yaaahhh... (langsung pergi dia ninggalin gw dengan sejuta kebanggaan...)


Akhir kata...
selamat anda dapat award,,,
lanjutin... “selamat anda dapat award,,,”

Eh, kamu setan ya...

Waktu itu gw lagi makan bareng temen di rm padang deket SMA gw,,, biasa, kalo abis dapet rejeki gw pasti bakal traktir atu aja temen gw,,, ahahahha, biar rejekinya nambah gitu... Ganti...
Nahh yang beruntung dapet traktiran gw adalah si konde, sebenernya gw males nraktir dia, cuman ngeliat tampangnya yang lagi kelaperan gitu hati kecil gw yang pada dasarnya dermawan dan baik hati kagak tega juga,,, gw ajaklah dia makan...

Konde : wuii, jarang-jarang ini ditraktir lo, makan padang lagi...
Gw : iya dong, baek kan gw... Itulah gunanya teman... my brader...

Konde : mang abis ngerjain apaan lo???
Gw : yah lumayan lah, design-design dikit, gw bagi-bagi rejeki aja...

Konde : emang dah fan, lo temen gw yg paling baek,,,

Tiba-tiba si joey manggil pelayan restoran...

Konde : bang...bang... Sini...

Si abang padang pun menghampiri dengan sepatu roda...

"wah, mau pesen minum lagi nih anak... aus kali seharian ngebajak sawah" gitu pikiran gw...

Konde : bang, pesen rendang 2, ayam goreng 2, sama dendeng 2 yak bang, pakein kuah jgn lupa... Oiya sambelnya banyakin bang...
Gw : lah,,, banyak amat, mang kagak kenyang lo, dah nambah 2 kali?? Buset...

Konde : kagak fan, itu mau dibungkus, buat makan dirumah ntar sore... Kan mumpung lo lagi ada rejeki...

Jiah,,, sialan ni anak, di baekin malah ngelunjak... Bagus gw lg seneng, kalo kagak dah gw gampar ini...

Konde : fan...
Gw : napa?mau mesen lagi?? Abangnya aja lu bawa pulang sekalian... Kampret...

Konde : tuh kan, sensitif bgt lo... Eh fan kalo mau traktir itu jgn tanggung-tanggung... Nasi yg gw makan ini jadi pahala buat lo... Btw, kita jalan nyok ama anak2...

Gw : jalan??Jalan kemana??
Konde : ya ga usah jauh2, ke puncak aja... Itu kan didi punya vila disana,,, yah nginep 3 atau 2 hari aja...

Gw : boleh juga tuh, dah lama kita ga jalan bareng, lo atur aja de, tar lo kabarin gw...
Konde : siap juragan...

Singkat cerita, bersiaplah gw untuk berangkat ke puncak, waktu itu hari sabtu, rencananya kita pulang minggu malem... Yah biar cuma 2 hari lumayan lah refreshing... Rencananya lagi, yang ikut adalah gw, joey, didi sama konde... Kita janjian di rumah joey buat ngumpul...
Tapi tanpa diduga, sampe jam 10 pagi si konde belum dateng juga...

Joey : konde mana si? Dah jam 10 ini, tinggal aja deh...
Didi : yah jgn, ga seru kalo cuman jalan bertiga joey ...

Joey : jah daripada lama gini, kita dah tunggu dari jam lapan,,, buset ni anak, kalo ngaret kagak kira-kira, 2 jam...
Gw : sabar-sabar, mungkin dia lagi di doain ama keluarganya... Kan dia anak kesayangan...

Joey : yaelah, kepuncak doang pake didoain... kayak mau naek haji aje si ah... kan Paling banter kalo kecelakaan ilang di kebon teh...

Ga lama dateng lah konde... Begonya, ini si konde bawa tas ransel gede banget... Udah kayak mau kemping di gunung himalaya selama 3 bulan penuh... Gw aja sampe bingung, itu apaan aja yg dibawa...

Konde : i'm sori brader, aye telat...
Joey : ngapain aja si lo, lama bener...

Konde : aduh joey, maap bgt, td gw lama nyari sisir gw yg ilang...

Konde pun nunjukin sisir yang harganya 3 rebuan, dah gitu sisirnya dah pada ompong lagi... Payah nih anak...

Joey : dasar kampret lo de... Gw nunggu lama cuma gara gara sisir,,

Yak sodara-sodara, buat temen gw yang bernama konde, sisir adalah barang keramat... Anda tentu jadi tau kenapa kita julukin dia konde... Karena, tiap dia berdandan lamanya itu naujubileh minjalik... Dah kayak mau berangkat kondangan... Minimal stengah jam dia berdandan, Ribetnya dah kayak orang lagi bikin konde, kalo jadi ganteng sih ga papa, ini mah sama aja rusaknya... itulah sebabnya kita julukin dia "konde..."
Dan konon menurut cerita yang beredar, si konde ini sangat mendewakan sisir andalannya, gimana engga, kata ibunya, tiap malem jumat kliwon, si konde ini selalu ngedekem dikamar mulai jam 7 malem dan baru keluar pas jam 4 pagi... Selidik punya selidik, si bapak konde yg penasaran memasang cctv di dalam kamar konde, dan ternyata didalam rekaman itu, terlihat kalau konde sedang dalam posisi jongkok dan setengah bugil, hanya memakai boxer bermerek "minakdjinggo" dan dia sedang membacakan mantra sambil memandikan sisir andalannya itu dengan bunga tujuh rupa, tidak lupa konde menambahkan kemenyan agar sisirnya semakin sakti mandra guna... Serasa keris yak brur...
Kelakuannya ini didasarkan kepercayaan konde yang begitu yakin kalo sisir adalah alat satu-satunya yang bisa ngebuat muka dia jadi tambah ganteng... Padahal menurut gw dan temen-temen yang laen, penampilan konde bermasalah bukan pada rambutnya aja, tapi emang dasar mukanya yang kurang simetris...
Bapak dan ibunya yang melihat kelakuan anaknya yg rada nyeleneh cuma bisa ngurut dada sembari berkata...
"ternyata konde masih belum sembuh, sabar yak nak, nanti bapak dan ibu bawa ke dukun sunat, biar kamu disunat ulang.." begitulah batin ayah dan ibu konde... sedih memang...

Oke, kita kembali kerumah joey...

Didi : eh dudul, lo kayak mau pergi 2 minggu aja pake tas ransel segede itu.. Parah lu ah...
Konde : eh di, sedia payung sebelum ujan, kan kalo ada apa2semuanya dah siap...

Joey : emang lo bawa apaan ampe segitu banyak???
Konde : yah minyak wangi, sabun muka, sabun badan,,, minyak rambut...lotion sinar matahari... Bla..bla...bla...

Gw : sialan, dah kayak mau pindahan aja... Asu lo de...

Akhirnya setelah berdebat panjang tentang panggung perpolitikan dunia, berangkat lah kita...
Di perjalanan bukannya makin adem, keadaan makin rusuh aja... Ya sapa lagi kalo bukan konde yang norak abis...
Lo bayangin aja, tiap ada cewek dipinggir jalan yang rada bening dikit, si konde langsung nongolin palanya keluar jendela, sembari tereak...
"woi cewek, kita mau kepuncak nih, mau ikut gaaa??"

Gw sama joey yg kebagian apesnya, ribet megangin badan konde biar kagak jatoh dari jendela mobil, si didi yang dah kelewat kesel bilang...

Didi : dah, jorokin aja sekalian, brisik bgt dari tadi... Tar bilang aja ama keluarganya kalo si konde dimakan ama babi hutan di puncak...
Konde : yah elu di, ga bisa liat temen seneng... Ga asik lo ah...

Joey : elu nya yg norak... Dah diem dulu, mau masuk tol nih, bahaya, jgn becanda...

Saat digerbang tol, ternyata cewek penjaga tol lumayan cakep juga, didi yang lagi nyetir pun ngegodain dengan narik ulur kartu tol yang mau dikasih...

Didi : gw ambil deh kartu tolnya tapi gw minta nama sama teleponnya dong,,,

Si penjaga tol yang dari tadi keliatan kesel tanpa diduga menuliskan sesuatu di sebuah kertas, dan ngasih ke didi... Didi pun dengan senang mengambil kartu tol dan kertas dari si cewek.

Dikertas itu terlihat bacaan.. "cindy, 08569372xxx"

Didi : wuiii, cindyyyy... Nanti gw telepon ya...
Penjaga tol : iya, cepetan tu, dibelakang banyak yg antri...

Didi : siiipp, sampe nanti ya cin...

Di jalan tol, girang lah kita, soalnya belom sampe puncak dah dapet kenalan cewek cakep...

Didi : tuh de, lu liat... Gantengan gw kan,,, sekali minta langsung dikasih...
Konde : jah, itu cuman beruntung aje di, coba sini gw telepon...

Joey : loud speaker aja de, biar seru...
Konde : sip sip...

Telepon pun di pencet...

Tat tit tut tat tit tut (suara tombol telepon,,, hehehehe)

Ujung telepon sono : anda berbicara dengan rohman, custumer service jasa marga, bisa saya bantu...

Konde : jah sialan...

Tuuuuuttt... Tuuuuttt... Tuuuttt...

Ngakak lah kita baramai ramai... Wkwwkkwkw

Konde : di, lo makan tuh rohman, wkwkkwkwk
Didi : sialan tuh cewek, ngibulin gw...

Joey : wkwkwwk,,, mang udah ancur mah ancur aja di, nasip lo sama kayak konde...
Gw : wkwkwkkwk....

Konde : jah gw dibawa-bawa... Rese dah ah...

Sekitar 1 jam, sampailah kita di villa didi, waktu itu dah jam 4 sore kalo ga salah...
Sampe disana si konde lah yg paling berisik... Turun dari mobil bukannya bantuin bawa barang-barang, eh dia malah duduk di teras villa sembari kluarin gitar dan langsung nyanyiin lagu "endang s taurina-hujan turun lagi" (asli jadul bgt ini lagu)...

Konde nyanyi : biarkanlah hujan turun...berseri ooh...namun jangan kau biarkan kuseorang diri tanpa engkau hidupku sepi...

Konde : asli ini lagu ngegambarin perasaan gw banget...

Joey yg ngeliat kelakuan temennya itu cuman manyun aja,,, nah didi yg emang td dah kesel gara2 di katain tentang cewek penjaga tol ga bisa menahan diri...
Didi langsung reflek nyambit konde pake sendal jepit... Nyasarlah sebuah sendal jepit ke jidatnya konde yang emang rada panjul...

Konde : sialan lo di, sakit bego...
Didi : eh bantuin turunin barang dulu duduuuull..

Gw : beneran cacat lo de, sini bantuin bentar...

Konde yang emang otaknya miring malah nerusin nyanyi, tapi sekarang dia nyanyiin lagu "nia daniaty-aku tak ingin dimadu"...

Konde nyanyi : ibu maafkan aku yang tak pernah bersimpuh di kakimu aku anakmu yang satu yang tak pernah...

Gw : dah biarin aja, emang sinting tu anak...

Selesai beres-beres barang, santai lah kita diteras... Ditemani kopi dan rokok, ditemani lagu-lagu 80's endang st,nia daniaty dkk... Yang dinyanyiin konde,,, lagunya sih ga masalah, yg masalah itu suara fals konde... Pusing juga lama2 dengerinnya...

Joey : de, udah napa... Puyeng gw dengerin suara lo...
Konde : sirik aja lo joey, gw lagi menumpahkan rindu gw pada seseorang ini, dah nikmatin aja....

Didi : nikmatin matamu... (sambil noyor palanya konde..) Kalo suara lo enak mah mendingan... Lah ini,, buset dah...
Gw : dah biarin aja di, biar seneng dia... Ehehehhe,,, ngomong2 kita mau ngapain lg nih???

Joey : di villa aja dulu fan, mau kemana-mana dah sore gini males juga...
Didi : tar kita beli jagung aja gimana, di puncaknya...

Gw : wuis bener tuh, cari tukang jagung bakar yg deket jurang di....
Didi : lah napa emangnya...

Gw : yah ntar kalo si konde berisik di tukang jagung tinggal kita jorokin aja kejurang...

Konde cuman ngelirik sambil ngelengos denger omongan gw...

Joey : wkwkwkkw bener tuh,,, ide bagus fan, pinter lo kadang-kadang... Tooosss...

Akhirnya magrib pun tiba... Kita semua masuk villa... Tau ga, biar pun gaya kita semua dah kayak orang ga punya agama, tapi kita-kita ini rajin sholat lho... Dengan di awali komat fals konde, mulai lah kita sholat...

Nah, anenhnya, selesai sholat gw liat muka si konde pucet bgt...

Gw : lu napa de???
Konde : kagak napa-napa...

Curiga gw, pikir gw...

Konde : eh gw tidur dulu yak...

Si konde langsung lari kedalem kamar... Gw sama anak anak laen yang liat kelakuan konde kontan aja bingung...

Gw : napa lagi tuh anak??

Joey : tau, tadi kabanyakan nyanyiin lagu endang s taurina kali... nah dapet maboknya sekarang...

Akhirnya gw bertiga nyamperin konde ke kamar...

Didi : eh de, elu knapa?? Kok malah tidur... Kan mau makan jagung dulu...
Joey : iya payah lo ah...

Konde pun ngedeketin kita bertiga yg lagi diri deket pintu dan narik kita bertiga terus langsung nutup pintu...

Konde : heh, td gw liat setan kaki.. Pas lagi sholat...

Kita bertiga pun kaget denger omongan konde,

Gw : jah sialan, yg bener lu???
Konde : sumpah demi tuhan dah, kaki itu jalan didepan gw pas lg ruku...

Joey : serius de??? Boong kali lu, bayangan lu aja itu..
Didi : dasar lu sarap...

Tiba- tiba ga lama setelah konde cerita... Kecium bau bawang putih yg nyengat bgt.... Nyengatnya udah kayak sekarung bawang putih lo juss trus lo tumpahin ke seisi rumah, pokokya nyengat banget deh...

Gw : asu, lo nyium bau bawang putih ga???
Joey : iya, bau bawag putih dari mana ini, tadi ada yang kedapur kagak???

Didi : ya kagak lah, kita kan sampe sore, beres beres barang dah gitu langsung santai di teras...
Konde : mungkin baunya dari luar kali fan...

Gw : jah ga masuk akal de, ini villa ada penghangat ruangannya, jadi harusnya kedap udara, kalaupun ada bau bauan yang masuk, ga mungkin setajem ini... Kemungkinannya ini bau dari dalem rumah,

Gw akhirnya ngeberaniin keluar kamar, joey, didi, konde ngikutin gw dari belakang... Sampe diruang tengah baunya makin menyengat... Bulu kuduk gw juga dah pada merinding...

"asuu, setan beneran ini mah" feeling gw ngomong gitu...

Karena panik akhirnya gw tereak aja...

Gw : eh setan, jgn ganggu gw lu, kalo mau ganggu keluar tampakin ujud lo sekalian, bangsat juga lo...
Joey : aduh fan, parah lu, ngapain lu tantangin dia keluar,,, begoooo....

Didi : sialan lu fan... Yg kagak2 aje...

Tapi anehnya, secara tiba-tiba, bau bawangnya langsung ilang dalam sekejap...

Gw : nah, gw bilang apa, manjur kan,,, ehehhehe...
Didi : jgn gitu2 lagi dah,,, parah lo...

Ga lama, pintu depan kayak di ketok dari luar...

"tok...tok..tok.."
"tok...tok..tok.."
"tok...tok..tok.."

Konde : nah loh,,, dateng juga kan, elu sih fan, pake nantangin segala... Bukain noh tamu lu...

Didi : mampus dah ini...

tiba-tiba si joey langsung duduk bersimpuh dan menengadahkan tangan ke atas,,,

Joey : ya tuhan... Maaf kanlah semua teman2 ku ini, selamat kan kami, kami janji ga akan maksiat lagi ya tuhan...
Gw : jiah parah lo joey... Ayo temenin gw buka pintu...

Konde : ogah, gw kagak berani, gw tunggu disini aja...

Akhirnya cuma gw, joey sama didi yang maju buat bukain pintu...
Gagang pintu gw penggang...
Gw puter kebawah,,,

"jah bodo dah, mati sekarang juga bodooo..." dalem ati gw ngomong..

"bismillah" gw teken tuh gagang pintu... Pintupun kebuka...

Ternyata ga ada sapa-sapa di depan villa,,,

"untuung, selameetttt" kata joey ama didi...

Gw tutup itu pintu, terus gw bertiga berbalik arah nyamperin konde yg masih di ruang tamu...
Tak disangka tak di ngana... Gw sama anak2 liat sesuatu yang cukup serem...

Posisinya gini... Konde berdiri di depan meja ruang tamu, di belakang konde skitar 8 meteran (kalo ga salah) ada cewek yang lagi berdiri diantara gelapnya ruang tamu, itu ruang tamu emang lampunya ga semuanya di nyalain, jadi di beberapa sisi ruang tamu keliatan gelap...

Cewek itu pake kebaya merah hati, lagi bediri di pojokan ruang tamu... Mukanya ga keliatan soalnya gelap, tapi kulitnya putih bgt, pucet sih tepatnya...

Gw sama joey, didi cuman bisa bengong... Ga bisa ngomong...

Konde : eh napa lo bengong aje, sini buruan, merinding ini gw...

Didi yang sedikit sadar karena ngedenger konde ngomong...

Didi : de, itu dibelakng lu ada cewek pake kebaya... Larii begooo....

Konde pun keliatan kaget, dia reflek ngeliat belakang...

kagak disangka konde malah nunjuk setan cewek entu...

Konde : eh.. Kamu setan ya...

Setelah bilang gitu ama setan, gw liat dari jauh si konde langsung baca baca ayat alqur an... Tapi kagak lama si konde langsung jatoh ke lantai, pingsan dia...

Gw : jah konde parah, pake pingsan segala...

Secara reflek kita pun bergerak ngedeketin konde buat narik dia biar agak jauh dari cewek itu... Karena sibuk narik konde kita ga perhatiin cewek itu lagi, tau taunya cewek itu udah ilang aja pas kita liat ke arah tempat cewek itu diri tadi...
Kita pun coba sadarin konde...

Gw : de, de,,, bangun dul... Buruan..
Joey : kasih terasi aja mulutnya,,, biar cepet sadar...

Tiba-tiba konde pun tersadar dari pingsannya...

Konde : hhhooaaaamm... Wuuiihh, udah di sorga aja ini... Mana bidadarinya... Manaaaa...
Didi : sorga?sorga apaan???

Gw : surupan nih anak...
Konde : lah, lo semua ada disini juga??? Berarti lo semua juga mati dong ama setan cewek tadi??? Tapi yg penting biar mati kita udah aman dari setan cewek itu, mana berani dia ke sorga...

Joey : mati mata muuuu... Lo pingsan doang duduuulll....
Konde : haha???Pingsan doang?? Berarti setannya masi ada dong??? Yaudah kalo gitu gw pingsan lagi dah....

Didi : pingsan lagi, gw gampar lo!!!
Konde : iya, maap gw ga pingsan lagi daaahh...

Didi : gara-gara elu nih de kita di datengin setan...
konde : lah kok gw???

didi : iya, tadi baru sampe bukannya permisi-permisi dulu malah nyanyi-nyanyi lo... kenceng banget lagi nyanyinya...
Joey : iya lo de, mana nyanyiin lagunya endang s taurina lagi...

Gw : jah apa urusannya ama penyanyi ama judul lagu???
Joey : bukan gitu fan, coba tadi si konde nyanyiin dMasiv atau lagunya Anang atau krisdayanti,gw yakin tu setan kagak nampakin diri serem kayak tadi paling banter dia request lagu ama konde... kan damai tuh..

Gw : sialan lo ah, becanda aja... gw masi merinding nih...

Setelah penampakan, kita langsung buru-buru keluarin alquran, kita baca surat2 ampe pagi... Kagak tiduur bruuur....
Besoknya kita langsung pulang, ga jadi nginep sampe minggu malem...

Liburan yang aneh emang...




lanjutin... “Eh, kamu setan ya...”

Puisi yang sangat Poems...

----------------------------------------------------
INI kopi paste dari situs orang... wkwkwkwkwk...
--------------------------------------------------

“I know”

I know you love me...
Even if you say "i 'm not in love with you anymore "

i know you love me...
Even if you say "i hate you"

i know you love me...
Even if you say "i'll never forgive your mistakes"

i know you love me...
Even if you say "you only the past"

i know you love me...
Even if you say "everything i do is useless"

i know you love me...
Cause i love you so much, and you know what i feel.
---------------------------------------------------
"Can't Say Anything"

I just will never understand how this can happen…
and its happen now…
it burn my heart…
broke it into pieces so I need to collect and build it again…

I extremely dont know how I feel…
I just see everything turns into red…
feels like there’s a knife stick into my heart…
and will be last in there until I run out of blood and make me die…

I am not a perfect person for sure…
I did mistakes I agree…
but the feeling I feel now, you’ve been through there before right?!
so you know how hurt it is…

As I always say
‘My love as big as yours, even bigger
but unfortunately I dont have heart as wide as yours’

I still figure out how to understand this fact
someone was sneaking to your heart
and succed pushing me out
I am no longer in there now

Two years, its a long time to build a dream….
Two years, full of happiness and tears….

Just because of Distance…?!
Just because I am not always there for you…?!

But now…
we have to walk on our own…
walk on our own path…
face this world not side by side…
Hope you will be better out there…

just promise me one thing
you will keep our story forever
same as i will do…
---------------------------------------------------
"good morning"

I awoke this morning thinking of you and wishing i could see you and feel you close to me.

I thought about your smile and your eyes so full of life and love and about your kisses so sweet and tender,

I remember how good you feel in my arms and wish i could hold you now and forever.

I see your pretty face in my mind and feel honored that you chose me to love and be a part of your life.

I miss you immensely and can't wait until the next time i can tell you in person how much i love you and need you and how lovely you are.

I long to hold you in my arms, kiss those sweet lips, hear the sound of your gentle sighs, and feel the warmth of your hot breath as you tremble to my touch.

I thought of you this morning as i do almost every minute of every day, my love.
---------------------------------------------------
“my heart”

Take my heart- it's yours
do with it as you please.
Break it if that's what you want
burn it if that's what you need

treasure it if that's what you desire
hide it away, if that's what makes you happy
lock it up, it'll always be there

drop it in a puddle, the rain will wash it away,
toss it in the gargbage, it'll rot away,
love it with all you've got and i'll love you with all i've got
---------------------------------------------------
“stay”

I'm missing you already,you're simply a memory
silence in a crowded room,that's calling out to me

a distant cry inside of my heart, always tracks me down
it will never want to part, it will never let me down

thorns of emotion, sting me everyday
they remind me of you, and tell me to stay

tears of sweet hope, run down my young face
they sing to me softly, and show me your face

sorrow fills my empty soul,and tuck me in at night
it fills my room with silent screams, and holds on to me tight

my heart has only one love, one love to give
pure as the feathers of a dove, pure as the way we all shall live
---------------------------------------------------
“i’m broken heart”

I will never forget the days we once had
the days when you were everything to me

my mind used to tell me we'd be together forever
but now i realize that was all a big dream

the feelings i have for you will never go
i wish i could take back that one regretful day

the day when i willingly let you slide from my arms
never did i think of the astonishing pain of regrets

that i would once have to live through
the sight of you in someone else's arms

makes my heart shatter into a million pieces
i sometimes wonder if you still think of me

or if to you, i'm just a face in the crowd
I wish so very much that one day we can have it all back

but for now, i'll sit here silently
remembering all the memories we once shared

everyday my love grows much stronger
hoping that one day you will feel the same
and put back the pieces of my broken heart.
---------------------------------------------------
“i’ll still be here”

You are my darkness,
my shadow in the light,
without you i’d,
die from the light,
your are worth the,
pain and the struggle,
i go through each and every day.
I give to you my heart,
forever eternal.
No matter where you go,
or what you do,
im here.
Throughout time and space,
i will still be here.
My love for you will bloom,
even in darkness,
you are my only one
---------------------------------------------------
"your perfect...in every way."

I would've never guessed,
In a million years we would end up in this mess.
And i look back on it all that led to this place.
It sure wasn't a fairy tale end, but there's nothing i'd erase.

The days we spent talking endlessly.
The laughs we shared i'll treasure as long as can be.
The way you smiled at the things i'd say...
Your perfect...in every way.

Your eyes in this light look so perfect tonight.
The tears you cryed when you thought all hope had died.
The things you do to me everyday.
But, your still perfect in every way.
---------------------------------------------------
"can i have my heart back?"

Because, if you havn't noticed already, i'm completely alone.
No one is there to hold my hand when you have millions of willing people too.

Nobody asks 'are you alright?' every now and again when all you do is moan.
I have to cry myself to sleep every night, alone when you have everyone in the fucking world.

I'm here sad alone just praying to a god up there that you will come back, and you havn't.
You were the colour in my autum, the sun in my summer i want my heart back because i carn't take you breaking it no more.

You were part of my body, part of my soul and now you have left i carn't seem to find myself.
Everyone always says there is a light at the end of the tunnle, but i'm completly lost and alone in this magical tunnle and i carn't find my way out.

You taught me how to love incondisountly, but you didn't teach me how to stop.
I don't ever want to wake up again, because waking up without you is the hardest thing, i'm the king without my quen.
---------------------------------------------------
"my love"

My love how much i want,
To be there with you,
To feel your touch and see,
Your smile,
To hear i love you,
And all ways will,
My love i long to be,
With you,
My love words will never,
Express what,
I wouldn't give to be with then,
Your loving arms,
To feel that sweet touch,
That we,
Ever so want and need,
My love i need you,
Ever so,
Much.
---------------------------------------------------
"promise"

I cannot promise you the sun will rise each day
But i can promise to bring sunshine to your life
I cannot promise you will never feel any pain
But i can promise to try to take the pain away

I cannot promise you i will have all the answers
But i can promise you i will not be the question
I cannot promise you i will always understand you
But i can promise you i will always listen

I cannot promise you that i won’t grow old
But i can promise you that my love for you will never
I cannot promise you an easy path through life
But i can promise you will never walk it alone

I cannot promise you everything material
But i can promise you everything money can’t buy
I cannot promise you eternal life
But i can promise you eternal love
---------------------------------------------------
"a broken heart"

Today you're here
The next your gone
I guess all the things i said about you
Were wrong

I thought you were the one
I truly did
And i still can't get over
The stuff that you said

You hurt me,
You caused me so much pain
Now the only way i can hide my tears

Is in the rain
You were here at one moment
And now your gone
How could everyting i thought you were

Every kiss,
Every peck,
Every moment that we shared...
Now i know that you never truly cared

So i write you this poem full of my thoughts,
So when you read this it stays in your memory
'Till it starts to rot
I meant nothing to you

Nor did every i love you
You hurt me bad, i just hope that you see,
How much damage you have done to me.
---------------------------------------------------
"I Will Never Give Up"

I reach out my hand,You don’t hold on
I open my heart,You walk away
I try to find you,You keep hiding

Why do I have to try so hard?
Is it even worth it?

Sometimes I think I should give up,
But I won’t,I can’t

I will keep reaching out to you,
I will keep opening my heart to you,
I will keep trying to find you,

Until one day,
You hold on,
You open your heart to me,
You stop hiding,

I will never give up
---------------------------------------------------
"Long Love"

When it hurts so bad,
Why does it feel so good?
I wish this all made sense,
I wish I understood.
Not having you here with me is tearing me up inside,
But I can't stop thinking about you no matter how hard I try.

You know how I feel about you,
And I know I want to spend the rest of my life with you,
But it's so hard to do when I can't even be next to you.
Why does it gotta be so complicated?

Loving you feels so hard,
But at the same time,
Knowing I can't have you keeps me awake at night.
I just want this to be simple,
I just want you here with me,
To look into your eyes,
Be held in your arms...then I'd truly be happy.

Right now this distance between us is out of our control,
But I'm still hoping one day soon,
I'll get what I'm wishing for.
---------------------------------------------------
"You're The One"

Is it possible
That someone like you
Could complete me?

You're the only one I want
The only one I think about
The only one I truly love

You've treated me wrong sometimes
As i've done the same
But everyone makes mistakes
And your not one of mine

Be with me for the rest of time
I'll give you my heart
And you give me your mind
---------------------------------------------------
“darah juang”

Bukalah mata...
Lihat dunia...
Lihat lebih dalam...
Disana tempatnya...
Medan pertempuran yang harus dimenangkan...

Tanpa kata menyerah...
Tetaplah bertahan...
Disaat nafas mulai menghilang...
Loncatan terakhir lakukan...

Dan ketika kekalahan menerjang...
Berhentilah menyerang...
Berhenti untuk mengambil pijakan yang lebih tajam...

Dalam setiap pertempuran...
Ada prajurit yang gugur dan ada prajurit yang hidup...
Membawa kabar kemenangan bagi negerinya...

Percayalah, prajurit yang gugur itu akan disebut pahlawan...
Pahlawan yang melawan dengan lantang...
Dengan tanganya berani melawan tajamnya pedang...

Berhenti bernafas...
Teruslah rasakan...
Nikmatnya perjuangan...

Akulah prajurit yang gugur itu...
-----------------------------------------------------
I will be waiting...

I understand the things you say,
Even though it makes me sad,
We sat and had a talk today,
I gave you everything I had.

Even if you don’t come back,
I’ll wait this year for you,
Even if this love you lack,
I’ll do what I want to do,

I’m happy,
even if you’ve gone away,
I continue to keep this love for you,
In hope that you’ll come back to me,
on a distant far found day,

They think I’m stupid, they laugh at what I do,
They criticize and ridicule this love I have for you,
It dosen’t matter anymore, nothing matters anymore,
The only thing that matters anymore, is the love and what its for,

Just know that I will love you,
And maybe that is sad to hear,
But I will do what I want to do,
Even if that means a year.

Maybe you don’t love me,
And you think this will just be more easy,
But I’ll be waiting, in my heart forever,
Even if that means my love for someone else,
Will end up being never.
----------------------------------------------
Missing Her

Being without that girl
Makes it real hard to cope
The great distance between us
Makes me start to lose hope

I can't think I can't breathe
I just cannot go on
Until she is once more
Cradled safe in my arms

Yeah, I miss her sweet smile
I miss her cute face
I miss her soft touch
And her gentle embrace

I miss spending time that time
On the phone with no end
I miss the sweet voice
Of my special best friend

Yeah I miss her, I need her
I'm in deep misery
Cause I miss who I am
Whenever she is with me

But though she is somewhere else
And we're so far apart
I know just where she is

She's right here in my heart.......





lanjutin... “Puisi yang sangat Poems...”

Cinta Sang hujan… (se cerpen, Cerpen nya, Cerpen)

"Tok..tok..tok..tok..."

"bangun Andra, ini sudah jam 7 lho, katanya kamu ada kuliah jam 8,"

"Tok..tok..tok...tok..."

Ketukan pintu itu akhirnya membangunkan Andra dari tidurnya,

"iya bu,,, aku dah bangun kok..." ucapnya.

Dengan lemas Andra beranjak dari tempat tidur dan membuka pintu kamarnya. Di depan pintu kamar, sang ibu telah berdiri dengan segelas teh hangat...

"nih diminum tehnya, biar badan kamu hangat..." ujar Ibu.

Setelah menghabiskan tehnya, Andra pun bergegas untuk mandi...

"oh iya dra, tadi Moza telepon ibu, dia titip pesan, kamu disuruh ke Zoe saat makan siang, ada yang mau dibicarakan katanya, penting"

"oh iya bu, terimakasih, Andra memang dah janjian kok sama dia..." balas Andra.

Ya, Moza adalah gadis yang selama 2 tahun ini menjadi kekasih Andra,,, mereka berkenalan di sebuah acara pengumpulan dana untuk korban bencana alam... Saat itu Andra menjadi ketua panitia acara amal dan Moza diundang sebagai perwakilan kampusnya... Cinta pun bersemi diantara mereka hingga saat ini...
Perjalanan cinta mereka sebenarnya begitu sempurna, jarang sekali terjadi pertengkaran diantara mereka...
sifat Andra yang begitu cuek kadang membuat Moza ragu apakah Andra benar-benar menyayanginya atau tidak... Tidak jarang Moza mengirimkan sms hanya untuk menanyakan "Andra, sebenarnya kamu sayang aku ga sih?". Namun diluar itu semua hubungan mereka memang begitu harmonis...

"wah udah jam 11 siang aja nih, gw jalan dulu ah..." ujar Andra kepada joey teman kuliahnya.

"lho, emang lo mau kemana? Nanti ada kuliah lagi sore, jangan lupa, Absen lo udah Tiga , tar ga bisa ujian..." balas joey kepada Andra

"iya, gw sebentar doang ko, Moza ngajakin ketemuan di Zoe, gw pacaran dulu ya... Hehehehe"

"yah, dasar lo ah, Moza terus diurusin, kuliah tuh urusin, kapan lulusnya lo..."

"tenang aja, dahulukan cinta, baru kuliah.... Hehehe, gw jalan dulu deh..."

"yaudah sip, hati hati yoo.."

Andra pun berjalan menuju tempat parkir dan berangkat ke Zoe untuk bertemu dengan pujaan hatinya...

Sesampai di Zoe, Andra pun bergegas masuk... Dari kejauhan dia melihat wajah cantik Moza, tapi kali ini wajah cantik Moza terlihat berbeda,,, gadis itu terlihat sedang bimbang dan sedih... Andra pun mendekati meja tempat Moza duduk...

"hai ay, dah lama ya nunggu nya?" sapa Andra..

"oh ga juga, mau pesen makan apa dra?" tawar Moza dengan nada sedih...

"ga usah deh, tadi aku udah makan di kampus, eh kamu knapa?Kok kayaknya lemes banget??? Sakit ya??"

"ga ko, aku ga apa-apa..." ujar Moza.

"eh iya, kata ibu kamu mau ngomong penting ya?? Ngomong apa za??"

"aku mau ngomong tentang hubungan kita dra..."

"hubungan kita knapa?Kalo mau nikah tunggu aku lulus dulu deh, hehehehe..."

"'aku mau putus dra..."

Mendengar itu senyum ceria Andra pun mendadak hilang, dia tidak pernah menyangka Moza akan berbicara seperti itu... Karena se tahu dia selama ini hubungan mereka baik-baik saja...

"kok ngomong gitu???Ada apa sebenarnya??" ujar Andra lebih serius.

"aku cuma ingin putus dari kamu, itu aja"

Air mata Moza yang sejak tadi dia tahan pun akhirnya jatuh.

"lihat aku za, lihat aku... Coba bilang itu sekali lagi, bilang kamu ga sayang sama aku..."

"aku ingin putus dari kamu, aku ga sayang kamu!!!" sambil menatap Andra, tangis Moza pun pecah....

"kita putus dra"

Moza mencium kening Andra, dan bergegas pergi meninggalkan sedih dan berjuta pertanyaan untuk Andra yang masih diam menatap Moza hingga gadis itu menghilang dari pandangannya...

"apa yang terjadi dengan Moza" begitu katanya dalam hati...

...................

"lo putus dra??? Kok bisa" suara joey terdengar dari ujung telepon.

"aduh gw ga tau kenapa, gw aja kaget bgt, sedih bgt ini gw..."

"yaudah sabar, mungkin Moza lagi ada masalah kali, makanya dia sampe kayak gitu..."

"yah mudah-mudahan aja dia nanti balik ke gw ya joey, sayang banget gw sama dia..."

"sip dra, gw slalu doain lo kok..."

....................

Empat hari setelah kejadian itu, Moza tetap tidak ada kabar,,, seluruh akses untuk berkomunikasi dengan Moza seakan hilang begitu saja...

"hah, lo ga bisa hubungin Moza?? Dah coba telp???"

"ga nyambung joey, bingung gw...."

"kalo Facebook?Ym atau bbm dah dicoba???"

"sama, ga nyambung semua, parah ya..."

"wah, gawat dong, berarti lo mesti coba kerumahnya dra, nanti malem aja sama gw, mau ga???"

"makasih joey, nanti gw sendiri aja kesana..."

.....................

Malam harinya, Andra bersiap-siap untuk berangkat kerumah Moza, dia telah membeli bunga dan sebuah cincin untuk diberikan sebagai hadiah kejutan untuk Moza.

"aduuh Andra, mau kemana kamu hujan-hujan begini?"

"aku mau kerumah temen bu, ada tugas penting..."

"yaudah kamu hati-hati ya dijalan, jangan lupa jas hujannya ya dra"

"iya ibu, Andra jalan dulu ya"

Sebelum berangkat Andra berdoa...

"mudah-mudahan malam yang dihiasi hujan ini bisa memberi sedikit cahaya cintanya untuk ku". Begitu doanya dalam hati.

Hampir 1 jam Andra mengendarai motor menembus hujan, akhirnya dia sampai di gerbang rumah Moza,,, Andra pun memarkir motornya didepan jalan rumah Moza dan berjalan menuju pintu gerbang untuk membuka pintu...

Namun sekali lagi Andra terpaksa menerima sebuah kenyataan yang sangat menyakiti hatinya, Moza terlihat di teras rumah sedang berbicara mesra dengan seorang lelaki, lelaki itu menggenggam tangan Moza dengan mesra...

Seperti tersambar petir, Andra hanya bisa diam di depan gerbang menatap pemandangan yang begitu menyayat hatinya... Andra pun menangis, menangisi cinta yang begitu besar untuk Moza...

"kenapa bisa secepat itu Moza, secepat itu kamu menghancurkan mimpi kita, secepat itu kamu berpaling dan mengkhianati semua komitmen yang telah kita buat....”

“Moza, aku sayang kamu". Kata Andra dalam hati, dia pun pulang membawa kesedihan yang begitu dalam..

... Dan dibawah rintik hujan Andra hanya bisa berdiri,
Dibawah rintik hujan Andra berjanji dalam hati,
Dia akan selalu menunggu Moza kembali...

Tiga bulan setelah kejadian itu, Andra masih terlihat sedih,,, dia sering berdiam diri di kamar...
Sang ibu terlihat begitu khawatir melihat keadaan anaknya...

"sudahlah Andra, ibu tahu kamu sedih, tapi jangan sampai seperti ini ya" ujar ibu prihatin..

"iya ibu, tapi sampai sekarang Andra masih ga ngerti knapa Moza bisa setega itu sama Andra, padahal Andra sayang sama dia bu, Andra dah lakuin semua yang terbaik buat dia"

"iya ibu ngerti, ibu juga kaget dan sedih denger kabar ini, ibu juga sudah anggap Moza sebagai anak sendiri, tapi kalau dianya mau seperti itu, kita cuma bisa berdoa aja dra, pasrah sama Allah, itu jalan terbaik dibandingkan kamu merusak hidup kamu dengan bersedih seperti ini..."

"iya bu, makasih ya, Andra coba buat lupain Moza..."

..................

Siang itu begitu panas namun Andra terlihat begitu ceria, dia berjalan menuju kantin kampus untuk berkumpul dengan teman-teman sekelasnya,,,

"woii, ini nih teman kita yang lg patah hati... Hhahaha". Teriak joey yang disambut tawa dan ledekan teman Andra yang lain.

"yah elu, orang lagi patah hati di ledekin terus,,, payah deh..." ujar Andra dengan senyum terpaksa.

"dra, kita ini kumbang,,, tugas kita hinggap di satu bunga, nah kalo bunganya dah ga manis lagi, kita hinggap ke bunga yang lain, simpel kok..."

"iya, iya, ngerti gw" balas Andra dengan ragu.

Didalam hatinya Andra tau, dia bukan kumbang seperti itu... Untuknya Moza bukan sekedar bunga, tapi Moza adalah hidupnya...

"eh nanti malem futsal yuk, dah lama nih gw ga maen, gmana??? Semangat joey.

"boleh, boleh, yaudah nanti malam jam 8 ya," kata teman-temannya yang lain.

Malam itu, hujan kembali turun...
Hujan ini membuat Andra teringat akan kejadian Tiga bulan yang lalu...
Dimana dia melihat belahan jiwanya berada di pelukan orang lain...

Tiga bulan yang lalu, dia merasakan perih yang amat dalam...
Tiga bulan yang lalu, hatinya hancur tanpa bisa terobati...
Tiga bulan yang lalu, semuanya terasa berat untuk nya...

"kamu mau kemana dra???" sapa ibu

Ucapan ibu membuyarkan lamunannya...
"mau futsal bu, sama joey dan anak-anak..."

"tapi hujan kayak gini lho???" balas ibu.

"ya kan nanti futsalnya di indoor bu, paling ke ujanan dijalan sedikit."

"yaudah terserah kamu aja, yang penting hati-hati ya".

Andra pun berangkat dengan motornya menuju lapangan futsal, jarak antar lapangan futsal dengan rumahnya hanya sekitar setengah jam... Sesampai disana dia langsung memarkirkan motor.

"wah, anak-anak dah kumpul nih kayaknya" begitu kata Andra dalam hati ketika melihat motor teman-temannya telah terparkir dengan rapi.

Tanpa membuang waktu Andra langsung berjalan ke pintu masuk, namun belum sampai di pintu masuk dari kejauhan dia melihat wajah yang begitu dia kenal,,,,
Wajah yang selama ini menghiasi mimpinya,,,
Wajah yang selama ini ada dalam tiap doanya,,,
Wajah yang bisa membuat dia menangis sekaligus tertawa,,,

Ya, Moza terlihat sedang berdiri disana, dia terlihat sedang menunggu seseorang... Dengan ragu Andra pun mendekati Moza.

"hai za, lagi apa disini??" sapa Andra

"aku lagi tunggu kamu dra, tadi kata anak-anak kamu mau main futsal disini"

"nunggu aku?? Nunggu apa za??"

Seketika wajah Moza terlihat serius...

"aku mau minta maaf atas sikap aku kemarin dra, aku telah salah meninggalkan kamu, aku telah salah berpaling dari kamu... Maafin aku dra, mungkin kamu dah benci sama aku... Mungkin kamu ga akan maafin aku,,, aku baru sadar, betapa besar sayang kamu ke aku dra... Maafin ak..."

Belum sempat Moza menyelesaikan kalimatnya, Andra pun mengecup bibir Moza dengan lembut, dan memeluk gadis itu dengan erat...

"Moza, dengar ya, rasa sakit yang kemarin kamu berikan ke aku, ga ada apa-apanya dibandingkan rasa sayang aku ke kamu... Hati ini cukup luas untuk nerima kamu kembali..."

Moza pun menangis mendengar kata kata Andra...

Di bawah rintik hujan Moza berjanji didalam hatinya, dia tidak akan menyakiti hati Andra... Orang yang begitu sayang padanya, orang yang begitu tulus mencintainya...

----------------------------------------------------
Akulah Sang Hujan

Cinta bagaikan hujan yang menyirami bumi..
Memberi banyak kehidupan..
Memberi banyak harapan..

Cinta itu berani memberi..
Cinta itu tanpa pamrih..
Cinta itu kemauan..
Cinta itu saling mengerti..
Cinta itu akan menjadi indah jika ditempatkan pada tempat terbaik didalam hati..

Jadikan cinta itu indah dihatimu..
Karena cinta bisa seindah yang kau mau...

Aku mencintaimu, Dalam segala kurang dan lebihmu...
____
Akulah Sang Hujan



lanjutin... “Cinta Sang hujan… (se cerpen, Cerpen nya, Cerpen)”

komentar terbaru...