Baca dulu...!!!

Selamat datang di blog gw...

pertama-tama, perkenalken nama gw affan... seorang pria tampan rupawan hermawan yang kerja di adv keciiiilll di jakarta...
sedikit mengenai blog ini...sebenernya blog ini tempat gw belajar nulis, karena nulis itu bagian dari kerjaan sehari2 gw... blog ini berisi semua pemikiran-pemikiran gw yang sedikit terbelakang dan tentunya sangat subjektif, semua kata-kata, kalimat ataupun postingan bener-bener berasal dari sudut pandang gw atau kopi paste alias nyolong dari blog orang... blog ini bebas gw isi apa aja, terserah gw, karena ini blog gw... jd yaaa terserah gw... jadi… tolong setolong tolongnya orang minta tolong,,, tolong jangan dimasukin hati…

karena ketika lo masuk kesini, lo ga boleh ngerasa tersinggung, Benci, dendam, Syirik, Dengki, Iri, riya, Sombong dan perasaan perasaan negatip laennya akibat dari tulisan, kata, kalimat ataupun postingan gw,,,, karena apa??? karena itu durhaka sodara sodara!!! bakal mendatangkan dosa untuk anda dan ganjarannya neraka…

dan ketika lo ngerasa ada tulisan, posting, tulisan yang sengaja gw colong, kata kata dari gw yang nyinggung lo,,, sekali lagi gw minta tolong setolong tolongnya orang minta tolong, tolong jangan dimasukin hati,,, kalo lo tersinggung… silahkan klik tanda silang di pojok kanan layar kalo lu pake windows, klik buletan merah di pojok kiri layar kalo lu pake mac, trus minum lah aer anget se ember, niscaya emosi anda akan hilang begitu saja… dengan kata lain tinggalin blog ini dengan damai kalo lo ngerasa tersinggung,,, Piss,,, ga usah ngadu ngadu ke mana mana, apa lagi sampe ngadu ke polisi,,, coz gw takut bgt sama polisi,,, takut ditilang…

akhir kata, selamat membaca...





Bahas Bahasa (postingan ini selalu Update)

Arti sebenar-benarnya-benar "MONOKROMO"
------------------------------------------------------------------------------

kata "monokromo" gw ambil dari sebuah tabloid tentang handphone... di tabloid tersebut ada sebuah kalimat yang secara garis besar isinya gini...

"ih najis dah lu, sekarang jamannya henpon bewarna... eh henpon lu layarnya masih "monokromo""

kata "monokromo" begitu familiar di telinga gw, tp Arti sebenar-benarnya-benar "MONOKROMO" itu apa sih???
sini gw bantu...

mono kromo berasal dari gabungan kata "Mono" dan "kromo" , Kromo sendiri berasal dari kata "Totokromo", jadi MonoKromo itu adalah...

Totokromo
utawa etikèt iku norma-norma kanggo nata perilaku bèn isa santun. Sing ditata iku seliyané perilaku uga tutur basa. yang kalo diartiin ke bahasa indonesia yang baek dan benar berarti "etika"

Mono: tunggal

jadi kalo monokromo artinya adalah norma-norma kanggo nata perilaku bèn isa santun sing tunggal.
-----------------------------------------------------------------------------------

Artikel Yang Berhubungan



Comments :

1
subagya mengatakan...
on 

guk guk guk

Posting Komentar

komentar terbaru...