Baca dulu...!!!

Selamat datang di blog gw...

pertama-tama, perkenalken nama gw affan... seorang pria tampan rupawan hermawan yang kerja di adv keciiiilll di jakarta...
sedikit mengenai blog ini...sebenernya blog ini tempat gw belajar nulis, karena nulis itu bagian dari kerjaan sehari2 gw... blog ini berisi semua pemikiran-pemikiran gw yang sedikit terbelakang dan tentunya sangat subjektif, semua kata-kata, kalimat ataupun postingan bener-bener berasal dari sudut pandang gw atau kopi paste alias nyolong dari blog orang... blog ini bebas gw isi apa aja, terserah gw, karena ini blog gw... jd yaaa terserah gw... jadi… tolong setolong tolongnya orang minta tolong,,, tolong jangan dimasukin hati…

karena ketika lo masuk kesini, lo ga boleh ngerasa tersinggung, Benci, dendam, Syirik, Dengki, Iri, riya, Sombong dan perasaan perasaan negatip laennya akibat dari tulisan, kata, kalimat ataupun postingan gw,,,, karena apa??? karena itu durhaka sodara sodara!!! bakal mendatangkan dosa untuk anda dan ganjarannya neraka…

dan ketika lo ngerasa ada tulisan, posting, tulisan yang sengaja gw colong, kata kata dari gw yang nyinggung lo,,, sekali lagi gw minta tolong setolong tolongnya orang minta tolong, tolong jangan dimasukin hati,,, kalo lo tersinggung… silahkan klik tanda silang di pojok kanan layar kalo lu pake windows, klik buletan merah di pojok kiri layar kalo lu pake mac, trus minum lah aer anget se ember, niscaya emosi anda akan hilang begitu saja… dengan kata lain tinggalin blog ini dengan damai kalo lo ngerasa tersinggung,,, Piss,,, ga usah ngadu ngadu ke mana mana, apa lagi sampe ngadu ke polisi,,, coz gw takut bgt sama polisi,,, takut ditilang…

akhir kata, selamat membaca...





Sang Monyet...

Di seberang kantor gw ada seekor monyet...
Di lehernya ada sebuah rantai besi yang terikat pada sebuah pohon...
Rantai itulah yang menghalangi si monyet agar tak pergi kemana-mana...



Selalu, setiap gw lewat pohon entu...
Si monyet menatap gw dengan pandangan lirih...
"Bapak...bapak...sini dong,,, lepasin iketan gw..."
Mungkin begitu pikir sang monyet setiap kali melihat gw lewat didepannya...

Setiap kali gw lewat sana, gw ga lupa ngelemparin si monyet makanan...
Dengan girangnya dia ngebawa makanan ke atas pohon...
Dan memakannya...
Mungkin kalo dia bisa ngomong... Dia bakal ngomong gini ke gw...
"Thanx dude...lo emang paling baek..."

Disamping pohon sang monyet...
Ada sebuah warung tempat gw nongkrong...
Nongkrong pas otak gw kerasa mau pecah akibat kebanyakan mikir...
Mikirin ide yang gak kunjung gw dapet, meskipun udah mikir sampe pala gw pusing...

Sambil duduk, ngerokok... Gw selalu mandangin tampang si monyet...
Loncat kesana kemari...
Garukin badannya yang penuh dengan bulu kutu...
Narik-narik rantai dilehernya...
Ngejar-ngejar anak-anak kecil yang berusaha ngedeketin si monyet...

Kadang-kadang, si monyet suka bengong...
Sambil mandangin wajah si monyet...
Gw selalu bertanya dalem hati...
"nyet, apa sih yang lu pikirin..."

Pengen banget gw tanya sama si monyet tentang apa yang ada dalam pikirannya...

Tapi percuma juga...
Gw kurang jago bahasa monyet...
Akhirnya gw cuma bisa ngeduga-duga...
Mungkin si monyet pingin bebas...
Apa mungkin si monyet pengen sampoan???
Pasti dia bete bgt disana,,,
Ruang geraknya cuma di sekitaran pohon itu aja...
Tapi, masa iya dia bete...
Mukanya aja selalu girang...
Ga ada ekspresi sedih...

Tiba-tiba gw mikir...
Tapi enakan lu nyet...
Lo ga perlu kerja capek-capek...
Ga perlu bangun pagi cuma buat bela-belain nempelin jempol lu ke sensor sidik jari...
Ga perlu repot pusing cari ide
Ga perlu pusing mikirin "enakan makan apa ya hari ini"
Gaperlu mikirin hidup lu...
Ga perlu mikirin masa depan...

Dalem hati gw ngomong...
"apa gw jadi monyet aja ya..."

Tp sebelum gw putuskan untuk jadi monyet...
Pertanyaan besar yang harus gw jawab adalah...

"nyet, apa sih yang lu pikirin"

Artikel Yang Berhubungan



Comments :

2 comments to “Sang Monyet...”
subagya mengatakan...
on 

jah... nanti juga ada waktunya jadi monyet..

Ace Maxs mengatakan...
on 

wah seru juga ya gan ceritanya :)

Posting Komentar

komentar terbaru...