Baca dulu...!!!

Selamat datang di blog gw...

pertama-tama, perkenalken nama gw affan... seorang pria tampan rupawan hermawan yang kerja di adv keciiiilll di jakarta...
sedikit mengenai blog ini...sebenernya blog ini tempat gw belajar nulis, karena nulis itu bagian dari kerjaan sehari2 gw... blog ini berisi semua pemikiran-pemikiran gw yang sedikit terbelakang dan tentunya sangat subjektif, semua kata-kata, kalimat ataupun postingan bener-bener berasal dari sudut pandang gw atau kopi paste alias nyolong dari blog orang... blog ini bebas gw isi apa aja, terserah gw, karena ini blog gw... jd yaaa terserah gw... jadi… tolong setolong tolongnya orang minta tolong,,, tolong jangan dimasukin hati…

karena ketika lo masuk kesini, lo ga boleh ngerasa tersinggung, Benci, dendam, Syirik, Dengki, Iri, riya, Sombong dan perasaan perasaan negatip laennya akibat dari tulisan, kata, kalimat ataupun postingan gw,,,, karena apa??? karena itu durhaka sodara sodara!!! bakal mendatangkan dosa untuk anda dan ganjarannya neraka…

dan ketika lo ngerasa ada tulisan, posting, tulisan yang sengaja gw colong, kata kata dari gw yang nyinggung lo,,, sekali lagi gw minta tolong setolong tolongnya orang minta tolong, tolong jangan dimasukin hati,,, kalo lo tersinggung… silahkan klik tanda silang di pojok kanan layar kalo lu pake windows, klik buletan merah di pojok kiri layar kalo lu pake mac, trus minum lah aer anget se ember, niscaya emosi anda akan hilang begitu saja… dengan kata lain tinggalin blog ini dengan damai kalo lo ngerasa tersinggung,,, Piss,,, ga usah ngadu ngadu ke mana mana, apa lagi sampe ngadu ke polisi,,, coz gw takut bgt sama polisi,,, takut ditilang…

akhir kata, selamat membaca...





Si Coleg

Si Coleg...

Ketika hati berkata...
saatnya berbicara...

tentang kebusukan-kebusukan...
yang tercium anyir di telinga...
tentang kebobrokan-kebobrokan...
yang berbau busuk di pikiran...

saatnya berkata...
tidak memilih juga pilihan...

Coleg A.k.a Contreng Legislatif...

buuuuseeeettt!!!! jaman pemilu gini... banyak bener poster Coleg, yang bilang inilah, entulah, ono lah,,, yah pokoknya banyak banget pesan yang disampein buat ngerebut hati pemilihnya... ada yang poto bareng engkongnya, neneknya, anaknya, bapaknya dan lain-lain, untung aja kagak poto bareng kucingnya, entar malah disangkain iklan penjagalan hewan...
bahasa gombal dilakukan, pesan komunikasi yang seharusnya jadi ladang informasi buat orang-orang, eehh malahan jadi ladang janji basi… sial… udah janji… basi pula…
akhirnya gini nih yang gw rasain, begitu banyak serangan iklan malahan bikin gw bingung, logikanya kan kalo banyak informasi otomatis pengetahuan kita juga nambah yak, lah ini kagak, saking generalnya pesen para Coleg malahan bikin orang-orang dongo kayak gw jadi kagak percaya sama apa yang disampein si Coleg… oohh Shhhiittt!!!, apes dah tuh coleg, udah ngeluarin biaya buat beriklan malahan buntung, ga ketauan apakah tuh pesen gombal nyampe ke hati pemilih alias GW….
itu poster kayak menghantui tiap sudut kota, dimana-mana ada, tiang listrik, pinggir jalan, malahan kemaren gw mergokin beberapa tim sukses yang nempelin poster di tembok rumah gw,,, buset,,, beriklan ngarepin space gratis,,, parah...

yang ngusik pikiran gw kalo liat iklan coleg adalah…
“knp gw malah ga merhatiin + ga respect sama iklan-iklan entu, padahal dah menampilkan sisi Ke”Hero”an si coleg, padahal udah pake jurus bom bardir membabi buta gitu, tapi… napa gw malahan ga percaya… aneh…”

setelah berpikir sambil nge den di we se…

gw temuin jawabannya…

ahaaaaa…

objective coleg bikin iklan adalah biar gw milih dia sebagai wakil gw… selanjutnya, masalah pilihan adalah masalah hati,,,yang berarti urusan gw
analoginya kayak gini…

Background :
posisi lu duduk….
Terus apesnya, bulu idung lu lagi panjang-panjangnya…
Satu orang megang bulu idung lu dan siap…siap narik…
Ketika lu ditanya, terus jawabannya ga ngenakin ati si pemegang bulu idung… si pemegang bulu idung menarik perlahan-lahan bulu idung lu…
Lu pasti tereak laaahhh….

Naaahh…
tiba-tiba ada yang nanya gini…sambil nyodorin sebaskom tokai ke hadepan lu….

Penanya : menurut lu pare mentah itu enak ga???

Kemungkinan sangat-sangat besar, lu akan jawap…

Elu : wwaaahh,, enak juragan,,,, (sembari makan satu sisir pare mentah…)

Padahal… bujug buset… dalem ati lu ngomel…pare itu pait bgt brooo!!!

Naahhh…
Waktu entu Gw pernah nantangin tukang somay…abisnya tuh tukang somay nyolotin bgt mukanya….

Background : pinggir jalan
Ada tukang somay…
Gw samperin pura-pura mau beli somay…

Gw : eh bang, tarohan nyok…
Tukang somay : tarohan apaan mas?
Gw : kalo gw bisa makan pare mentah 3 biji, gw dapet satu porsi somay gratis…tapi kalo gw ga bisa abisin tuh pare, gw bayar lu 3 kai lipat… gimana, mau ga???

Naahh, dasar tukang somay pemberani, dia nerima tantangan gw….
Tukang somay : oke mas, nih saya potongin, tanpa bumbu yak…
Gw : siip daaahh… (dengan sombongnya…)

Ga berapa lama, baru satu pare gw makan gw dah muntah…muntah… sial… menang tuh si tukang somay…
Sial dah gw bayar 20 rebu…
Tukang somay tersenyum dengan bahagianya…
Sial…

Sekarang tiap ketemu gw si tukang somay bilang…
Tukang somay : Mas, tarohan lagi nyok,,, lumayan buat tambahan setoran…
Gw : sial…

Naaahhh, dari analogi diatas keliatan kalo yang namanya hati itu ga bisa dipaksain, seberapa kerasnya kita ngebujuk, bahkan dengan cara kasar sekalipun, si korban pasti punya jawaban sendiri dihatinya…
Naah, begitu juga sama iklan coleg ini, kalo gw liat… semakin dibombardirnya si pemilih, bukannya bikin simpati malah bikin kampanye negative buat dirinya sendiri… oooowwwwhhhh sooo ssweeeaatt…

Yang namanya pilihan hati, gw lebih setuju sama pendekatan personal, mungkin karena biaya yang gede plus dibutuhkan extra tenaga dan waktu buat ngelakuin komunikasi personal makanya jarang coleg yang mau ngelakuinnya… mereka lebih seneng pake senjata massal kayak media massa, mungkin mereka nganggep …
“tebar ikan di laut masa iya kagak ada yang nyangkut…”

Keunggulan senjata massal kayak gini emang senjata ini punya effect yang luas dalam hal jangkauan, tapi buat bikin kesan dihati, kayaknya kurang deh…
Ibaratnya
lu nyiram taneman di pot pake aer se ember yang langsung lu guyur abis se ember… yang ada tuh taneman ke lelep+rusak tanahnya…
tapiii, kalo nyiramnya dikit-dikit, di cipratin pake tangan, sampe basah merata,,, pegel sih tangan, tapi kan taneman jadi kagak rusak…

begitulah poster coleg…
menurut gw…
Pendekatan dari hati-ke hati.. itu paling beneeeerrr!!!
Dengan mengunjungi hati pemilihnya…
Lebih dekat tentunya lebih baik…

Oiya, itu iklan PKS yang berwarna-warni keren juga yak,
dengan visual biru terus ada copy
“biru juga bisa PKS” (kalo ga salah)

Brilliant… pinter… cerdaaaasss!!!
PKS memanfaatkan Insight pemilih yang masih ragu sama pilihan hatinya…
Begitu cermat, begitu out standing, begitu beda… saluuttt…

Dah aaahh…

Artikel Yang Berhubungan



Comments :

7 comments to “Si Coleg”
di jual rumah gading serpong mengatakan...
on 

yoi gan..cerdas:0

sari kurma mengatakan...
on 

coleg=caleg?:)

jual rumah bsd mengatakan...
on 

blogwalking gan

alat gula darah mengatakan...
on 

naise sharng bro..

aqiqah mengatakan...
on 

makin keren aja neh blog;)

percetakan tangerang mengatakan...
on 

berkunjung lagi y

software koperasi mengatakan...
on 

salam:)

Posting Komentar

komentar terbaru...